1 Pfanne - 50 Rezepte - Angelika Ilies - E-Book
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1 Pfanne - 50 Rezepte E-Book

Angelika Ilies

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Beschreibung

1 Pfanne – 50 Rezepte Ab in die Pfanne – köstliche Rezepte in maximal 60 Minuten Endlich gibt es das Pendant zu One-Pot-Gerichten, denn der Küchenratgeber von GU bietet One-Pan-Rezepte vom Feinsten. Egal ob Sie 20, 40 oder 60 Minuten in der Küche stehen wollen, in diesem Kochbuch finden Sie das passende Rezept. Manchmal braucht es sogar nur 6 Zutaten um eine köstliche Mahlzeit zu zaubern. Das Buch überzeugt mit 50 einfachen Rezepten in drei Kategorien: - Fertig in 20 Minuten: köstliches Gemüse mit Hafercreme für Veganer, eine deftige Spätzlepfanne mit Maronen für Vegetarier und eine cremige Kokos-Garnelen-Pasta für Allesessen - Fertig in 40 Minuten: eine ausgefallene Bratkartoffelsuppe im Herbst, einfache Tomatenpolenta mit Geschnetzeltem im Sommer und süßer Orangen-Schmarrn im Winter - Fertig in 60 Minuten: kunterbunte Pesto-Rucola-Kartoffeln für das Meal Prep im Büro, schicke Putenröllchen mit Ratatouille für Gäste und Himbeer-Zitronen-Kuchen für KinderDer größte Vorteil: Wenig Spülen – Viel Genuss One-Pan-Rezepte bringen einen großen Gewinn mit sich: Man muss weniger abspülen und spart sich so viel Zeit in der Küche. Aus dem Kochbuch von Angelika Illies können Sie Rezepte nachkochen, deren Geschirr später in der Spülmaschine von ganz alleine sauber wird. Außerdem zeichnen sich die Rezepte dadurch aus, dass sie einfach verständlich, leicht zubereitet und mit überall erhältlichen Zutaten nachkochbar sind. Ganz egal, ob Sie lieber mit der beschichteten Pfanne, einer Edelstahlpfanne oder der ofenfesten Version kochen – für alle Mahlzeiten und Vorlieben ist was dabei. Leckere Gerichte mit tollen Tricks Die Pfannenrezepte vereinigen viele Trends: low carb, vegan, günstig, saisonal, international und einfach. Da findet jeder das passende Gericht für das nächste Mittagessen. Zum Beispiel die Kürbis-Puten-Pfanne mit Kürbiskernen, eine köstliche Meeresfrüchte-Spinat-Pasta oder die cremige Möhren-Dinkel-Pfanne. Passend dazu, der GU Clou. Darin verrät die Autorin ihre besten Tipps zum Aufpeppen, Abwandeln, Aufwärmen und Aufbewahren.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 51

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2019

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Sabine Sälzer

Lektorat: Katharina Lisson

Korrektorat: Ulrike Wagner

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser

Foodstyling: Katja Briol

eBook-Herstellung: Bettina Maschner

ISBN 978-3-8338-7170-2

1. Auflage 2019

Bildnachweis

Coverabbildung: Silvio Knezevic

Fotos: Klaus Arras, AUEN60 Photography (Julia Schärdel & Ines Häberlein), privat

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-7170 08_2019_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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LIEBE LESERINNEN UND LESER,

wir wollen Ihnen mit diesem E-Book Informationen und Anregungen geben, um Ihnen das Leben zu erleichtern oder Sie zu inspirieren, Neues auszuprobieren. Wir achten bei der Erstellung unserer E-Books auf Aktualität und stellen höchste Ansprüche an Inhalt und Gestaltung. Alle Anleitungen und Rezepte werden von unseren Autoren, jeweils Experten auf ihren Gebieten, gewissenhaft erstellt und von unseren Redakteuren/innen mit größter Sorgfalt ausgewählt und geprüft.

Haben wir Ihre Erwartungen erfüllt? Sind Sie mit diesem E-Book und seinen Inhalten zufrieden? Haben Sie weitere Fragen zu diesem Thema? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung, auf Lob, Kritik und Anregungen, damit wir für Sie immer besser werden können. Und wir freuen uns, wenn Sie diesen Titel weiterempfehlen, in ihrem Freundeskreis oder bei Ihrem online-Kauf.

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GRÄFE UND UNZER VERLAG Leserservice Postfach 86 03 13 81630 München E-Mail: [email protected]

Telefon:00800 / 72 37 33 33*Telefax:00800 / 50 12 05 44*Mo–Do:9.00 – 17.00 UhrFr:9.00 bis 16.00 Uhr (* gebührenfrei in D, A, CH)

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Wussten Sie schon, dass …?

Entdecken Sie bei einigen ausgewählten Rezepten ganz besondere Tipps mit verblüffendem Insiderwissen.

Aha-Momente garantiert!

 

Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.

Das Schwarze Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:

Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.

ANGELIKA ILIES

Schnell und einfach – das sind die allerliebsten Alltagsrezepte unserer Autorin. Umso mehr, wenn auch das Spülen und Saubermachen im Handumdrehen erledigt sind. Genau deshalb liebt sie ihre Pfanne(n), die mehrmals in der Woche
 ihren großen Auftritt haben.

Warum liebe ich Pfannenrezepte?

Zutaten klein schneiden, in die heiße Pfanne, einige Minuten rühren, fertig! Ich liebe derartige Rezepte, weil sie so wunderbar unkompliziert und doch immer wieder anders sind. Ob Gemüse oder Nudeln, Fleisch oder Fisch und sogar Süßes kann man in der Pfanne zubereiten. Kaum ein Küchengerät ist derart vielseitig – schließlich lässt sich darin sanft ebenso wie kräftig braten. Doch es kommt noch besser: Einen passenden Deckel auf die Pfanne legen, und dann kann ich kochen, dünsten, schmoren und sogar Kuchen backen! Eine Beilage gewünscht? Bitte sehr, da gibt’s superfixe und echt gute 
Sachen – und zwar ganz ohne Kochen.

Gibt es die eine perfekte Pfanne?

Wenn ich ganz ehrlich sein soll: Leider gibt es die nicht. Wer aber mit kleinen Kompromissen leben kann, benötigt nur ein Exemplar. Ich würde eine Pfanne mit hochwertiger Beschichtung wählen, darin lässt sich nahezu alles zubereiten. Wer es jedoch ganz genau nimmt, braucht Spezialisten, zum Beispiel aus Gusseisen oder Edelstahl fürs extrascharfe Anbraten von Steaks.

Gab es Überraschungen bei der Rezeptentwicklung für dieses Buch?

Ja, die gab es. Ich hatte bisher noch nie einen Kuchen in einer Pfanne gebacken, fand die Idee spannend, habe es ausprobiert und war beeindruckt. Da braucht man keinen Backofen.

SO EASY: FRÜHLINGSZWIEBEL-RISOTTO

1. 1 Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne, schräge Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl ca. 1 Min. leicht anbraten.

2. 180 g Risotto-Reis dazugeben und kurz andünsten.

3. 600 ml Gemüsebrühe

4. gut 50 g geriebener Parmesan

5. Salz, Pfeffer

Nach und nach die Gemüsebrühe angießen, jede Portion vom Reis aufnehmen lassen, dann die nächste dazugeben. Häufig umrühren und ca. 20 Min. garen. Wenn der Reis bissfest und der Risotto leicht cremig ist, 50 g Parmesan einrühren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und mit mehr geriebenem Parmesan bestreut servieren.

FERTIG IN 20 MINUTEN

KALBSSCHNITZEL MIT ZITRONENSAUCE

Für 2 Personen

20 Min. Zubereitung

Pro Portion ca. 530 kcal

35 g E

21 g F

41 g KH

FÜR GÄSTE

1 Bio-Zitrone

4 Stängel Petersilie

2 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

100 g Instant-Polenta

100 ml trockener Weißwein

2 EL Butter

1 gehäufter EL kleine Kapern

1 Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, halbieren und 2 Scheiben abschneiden. Den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Schnitzel abtupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei großer Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze von jeder Seite noch ca. 2 Min. braten, dann auf einem Teller im Ofen nachziehen lassen. Die Polenta in einer Schüssel mit 300 ml kochend heißem Wasser übergießen, salzen, verrühren und 5 Min. zugedeckt quellen lassen.

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