Waffeln - Angelika Ilies - E-Book
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Waffeln E-Book

Angelika Ilies

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Beschreibung

Waffeln für jede Gelegenheit! - Dieses Buch ist für all diejenigen, die gerne leckere Waffeln backen und immer wieder auf der Suche nach neuen, möglichst kreativen Variationen des Klassikers sind. - Lassen Sie sich von den vielen Ideen, die Angelika Ilies Ihnen auftischt, überzeugen. Von süß bis herzhaft ist dabei für jeden Geschmack genau die richtige Waffelkreation dabei! - Ob schnelle, einfache oder raffinierte und ausgefallene Rezepte – in diesem Buch finden Sie garantiert die passende Waffel samt Topping für jede Gelegenheit.In Angelika Ilies Buch Waffeln finden Sie zahlreiche Ideen, um den beliebten Waffel-Klassiker neu aufzupeppen. Das Backbuch enthält nicht nur leckere Rezepte, sondern auch Tipps rund um die perfekte Zubereitung. Dabei sind alle Rezepte leicht verständlich erklärt und enthalten zusätzliche Ratschläge zum erfolgreichen Gelingen, beispielsweise durch die Wahl des richtigen Waffeleisens. Rezepte ganz nach Geschmack: Waffelvielfalt von süß bis pikant Das Buch gliedert sich in süße Rezepte, Vorschläge für Toppings und pikante Waffeln. Im ersten Kapitel erfahren Sie, wie Sie mit einfachen Zutaten der klassisch süßen Waffel das besondere Etwas verleihen können – beispielsweise kann die Wahl des Honigs die Geschmacksnote Ihrer Waffeln maßgeblich beeinflussen. Ebenso finden Sie Varianten für besondere Anlässe wie die Weihnachtszeit: In dieser Kategorie tummeln sich süße Leckereien wie Vanille-Cheesecake-Herzen und amerikanische Chocolate Chip-Waffeln, die besonders Kinder erfreuen werden. Ebenso können Sie sich einmal an den gesunden Frühstücksvarianten versuchen, zu denen zum Beispiel die glutenfreien Haferflocken-Joghurt-Waffeln gehören.  Im Topping-Kapitel folgen Ideen, wie Sie Ihre Waffeln beispielsweise mit Karamellpflaumen kreativ garnieren können. Auch weitere Vorschläge, wie dem Grundrezept der besondere Pfiff verliehen werden kann, finden sich hier. Viele trauen sich dabei nicht an pikante Interpretationen – doch die Autorin Angelika Ilies schreckt auch davor nicht zurück. Von der eher konservativen Tomaten-Mozzarella-Waffel bis hin zur ungewöhnlichen Grünkohl-Mettwurst-Waffel reichen ihre Ideen. Geben Sie neuen kulinarischen Ideen, wie dem Dill-Lachs-Sandwich aus dem Waffeleisen oder der Fondue-Waffel, eine Chance und lassen Sie sich davon überraschen, wie vielfältig der Klassiker Waffel sein kann!  

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Seitenzahl: 39

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Sabine Sälzer

Lektorat: Bärbel Schermer

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser, Lucie Heselich, Svenja Wamser

Foodstyling: Sandra Schumann

eBook-Herstellung: Lena-Maria Stahl

ISBN 978-3-8338-6731-6

1. Auflage 2018

Bildnachweis

Coverabbildung: photisserie, Kathrin Koschitzki

Fotos: JUNI, Silvio Knezevic, photisserie, Kathrin Koschitzki

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-6731 08_2018_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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ANGELIKA ILIES

Wenn uns der feine warme Duft einer frisch gebackenen Waffel in die Nase steigt – wer könnte da widerstehen? Auch unsere Autorin ist davon fasziniert und genießt es, das traditionelle Gebäck immer wieder neu abzuwandeln und mit verschiedenen Teigmischungen und Toppings auszuprobieren. Ins Buch haben es dann natürlich nur die allerbesten Rezeptideen geschafft …

Gibt es eine persönliche Waffel-Historie?

Bei meiner Oma gab es immer etwas Süßes, wenn wir sie besucht haben. Meist stand zumindest ein Rührkuchen in einer großen Box bereit. War dies nicht der Fall, wurde einfach das Waffeleisen aus dem Schrank geholt und wir rührten gemeinsam den Teig an, während Wasser durch den Kaffeefilter lief, Milch für unseren Kakao zum Kochen gebracht wurde. Natürlich gab es stets Streit zwischen uns Kindern, wer die erste Waffel frisch aus dem Eisen auf den Teller bekam.

Warum liebe ich Waffeln?

Sie sind ruckzuck fertig und deshalb perfekt für mich. Ich stehe zwar wegen meines Berufes gern und viel in der Küche, experimentiere und probiere mit Vorliebe neue Kombinationen. Dabei liebe ich aber all die Rezepte ganz besonders, die ich unkompliziert, ohne großen Aufwand und somit relativ schnell auf den Tisch bringen kann. Geeignet für jedermanns Alltag eben.

Lieber Waffeln als Kuchen?

Ganz selten mal haben wir auch Kuchen zu Hause, und große Torten sind ohnehin gar nicht mein Ding. Wenn aber am Sonntagnachmittag überraschend der Ruf nach etwas Süßem laut wird, nehme ich das Waffeleisen heraus, rühre blitzschnell einen Teig an – und alle freuen sich über den köstlichen Duft, der sich umgehend im ganzen Haus verbreitet.

SCHÖN EINFACH: SAHNEWAFFELN

80 g weiche Butter cremig schlagen

erst 2 Eier (M)

und 80 g Hagelzucker,

dann 170 g Mehl