Wok - Angelika Ilies - E-Book

Wok E-Book

Angelika Ilies

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Beschreibung

Holen Sie sich mit dem Kochbuch Wok ein Stück Asien in die Küche - Für alle Hobby-Köche, die einen leichten Einstieg in die Zubereitung asiatischer Gerichte mit dem Wok suchen und ohne großen Aufwand den Geschmack Asiens auf den heimischen Teller bringen wollen. - Der Wok als die Mutter aller One-Pot-Gerichte: abwechslungsreich, gesund und lecker kochen, und das ganz alltagstauglich und ohne viel Geschirr schmutzig zu machen! - Schonende Zubereitung und ein Maximum an Nährstoffen durchs Dämpfen: Holen Sie das Beste aus Ihren Lebensmitteln heraus, indem Sie Gemüse, Fleisch und Fisch im Wok behutsam garen. Die letzte Südostasienreise ist schon viel zu lange her, aber die Sehnsucht nach dem einzigartigen Geschmack der asiatischen Küche immer noch groß? Mit dem Kochbuch Wok von Angelika Ilies holen Sie sich die Gaumenfreuden des Asien-Urlaubs in die eigene Küche. Lassen Sie sich verzaubern von den tollen Rezepten, die für das One-Pot-Wunder Wok geeignet sind. Hier finden sowohl Einsteiger als auch fortgeschrittene Gourmets einen spielend leichten Einstieg in die wunderbare Welt der asiatischen Küche. Atemberaubend einfach mit dem Wok kochen Asiatische Küche muss nicht immer kompliziert sein und aus massenhaft Zutaten und Kochutensilien bestehen. Im Kochbuch Wok wird Ihnen ein unkomplizierter und alltagstauglicher Einstieg in thailändische, chinesische und weitere asiatische Geschmackserlebnisse geboten – und das mit einer überschaubaren Anzahl von Zutaten und dem Wok als wichtigstes Utensil. In einer kleinen Gerätekunde werden Sie mit dem Wok, Ihrem zentralen Arbeitsgerät, vertraut gemacht. Wichtige Techniken wie die perfekte Schnitttechnik, das Dämpfen sowie das Rührbraten im Wok werden mithilfe von Bildern verständlich veranschaulicht. Eine zusätzliche Warenkunde zeigt die wichtigsten Gewürze fürs Garen im Wok. Alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte laden zum Ausprobieren ein: Ob ein Blitzwok aus nur fünf Zutaten, Gerichte mit Tofu und Gemüse, Reis und Nudeln oder Fleisch und Fisch – hier findet jeder sein neues Lieblingsgericht.  

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Seitenzahl: 40

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Impressum

© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018

Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.

Projektleitung: Sabine Sälzer

Lektorat: Bärbel Schermer

Korrektorat: Ulrike Wagner

Covergestaltung: independent Medien-Design, München: Horst Moser (Artdirection), Lucie Heselich, Svenja Wamser

eBook-Herstellung: Ina Maschner

ISBN 978-3-8338-6726-2

1. Auflage 2018

Bildnachweis

Fotos: Anke Schütz, Silvio Knezevic, privat

Syndication: www.seasons.agency

GuU 8-6726 08_2018_02

Die GU-Homepage finden Sie im Internet unter www.gu.de

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ANGELIKA ILIES

Der Wok, diese wunderbar vielseitige Pfanne, ist in ihrer Küche das meist genutzte Küchengerät. Meist wird er nach dem Spülen nicht einmal in den Schrank gestellt, sondern wartet griffbereit auf seinen nächsten Einsatz. Unsere Autorin verwendet ihn nämlich auch für allerlei Kurzgebratenes mit europäischem Touch. In diesem Buch allerdings hat sie ihre liebsten Asia-Gerichte für Sie aufgeschrieben.

Wann und wie habe ich den Wok für mich entdeckt?

Alles klein schnippeln, kurz im heißen Wok herumwirbeln und sofort servieren. Das ist das Grundprinzip Wok und genau mein Ding! Und zwar seit vielen Jahren, seit ich eines meiner ersten Kochbücher über den Wok schrieb – ein toller Auftrag! Ich kannte das damals bei uns noch recht neue Küchengerät von Reisen nach Hongkong und Bali, wo ich immer vollkommen fasziniert zugeschaut habe, wie die Zutaten blitzschnell durch das Halbrund gewirbelt und dabei gegart wurden. Zurück in München, wo ich zu der Zeit lebte, ging ich erstmal gleich auf Entdeckungstour durch einen großen Asialaden bei mir um die Ecke. Der war richtig gut sortiert, und so lernte ich nach und nach die verschiedenen Gewürze, Gemüse und speziellen Nudeln kennen.

Braucht man eigentlich viele Zutaten?

Braucht man nicht. Anfangs reichen Ingwer, Curry (als Paste oder Pulver) und Sojasauce. Wer mehr will, kann heute aber auf eine große Vielzahl an Produkten zurückgreifen. Selbst in kleinen Städten gibt es mittlerweile Asialäden und auch das Angebot in den Supermärkten wird immer breiter. Ich liebe es, dort zu stöbern und entdecke selbst heute noch immer wieder Neues.

Ist der Wok ein Alltags-Kochgerät?