50 Schongarerrezepte mit Fleisch - Mattis Lundqvist - E-Book

50 Schongarerrezepte mit Fleisch E-Book

Mattis Lundqvist

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2021
Beschreibung

Schonend zubereitet genießen - leckere Fleischgerichte aus dem Schongarer.   Ein Lundqvist-Rezeptbuch - 100% Rezepte - 0% Gerede! Ein Schongarer (auch unter dem englischen Begriff Slow-Cooker bekannt) ist für jeden Haushalt ein nützlicher Küchenhelfer. Doch damit gerade Fleischgerichte nicht nach stundenlangem Zubereiten fade schmecken, braucht man die richtigen Rezepte und Zutaten.   Hier hilft dieses kleine Büchlein mit leckeren Zubereitungsvorschlägen - gleich für welchen Anlass. - Wie wäre es mit einer Gemüsesuppe mit Hühnerbrühe und Bohnen? - Lust auf einen Slow-Cooker Rostbraten? - Darf es alternativ ein Hühnchen mit Frischkäse und Weißweinflavour sein? - Ein Thailändisches Rindfleisch-Curry für den Mittag? - ...oder ganz entspannt mit den Liebsten das frisch Gekochte genießen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen? Jetzt zugreifen und dem Schongarer neues Leben einhauchen - mit feinen Fleischgerichten! Der Schongarer - vielseitig, bequem, lecker!

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Mattis Lundqvist

50 Schongarerrezepte mit Fleisch

Schmoren und Kochen mit Hähnchen, Schweinefleisch und Co.

BookRix GmbH & Co. KG80331 München

Italienisches Slow-Cooker-Hühnchen

Zutaten:

4 Hühnerbrüste - ohne Knochen, ohne Haut

500 g gewürfelte Tomaten (vorzugsweise italienischer Art mit Basilikum, Knoblauch und Oregano)

2 Esslöffel Balsamicoessig

2 Esslöffel Knoblauch - gehackt

1 Teelöffel italienische Kräutermischung

1 große Dose / 150 g Champignons in Scheiben – abgetropft

1 Teelöffel Basilikum

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Schongarer geben.

Das Hühnerfleisch unterrühren.

Für 8 Stunden auf mittlerer Stufe garen.

Nährwertangaben:

Kalorien: 274 | Gesamtfett: 13 g | Gesättigtes Fett: 2 g

Kohlenhydrate: 11 g | Eiweiß: 27g

 

Salsahühnchen

Zutaten:

3 Hühnerbrüste - ohne Haut

1 Dose / ca. 200 g Champignoncremesuppe

1 Glas milde, stückige Salsa

Zubereitung:

Legen Sie das Huhn in den Kocher.

Die Champignoncremesuppe über das Huhn geben.

Das Glas Salsa dazugeben.

4 Stunden auf hoher Stufe kochen.

Zerkleinern Sie das Huhn mit zwei Gabeln.

Nährwertangaben:

Kalorien: 200 | Gesamtfettgehalt: 4 g | Gesättigtes Fett: 1 g

Kohlenhydrate: 10 g | Eiweiß: 27 g

 

Cooker Lasagne

Zutaten:

500 g Rinderhackfleisch

¼ Teelöffel rote Chiliflocken

2 Teelöffel Thymian

730 g Marinara-Tomatensauce/Italienische Tomatensauce (z.B. von Barilla)

400 g Aubergine – ungeschält, gewürfelt

450 g Ricottakäse – halbfett

100 g (italienische) Käsemischung – geraspelt (z.B. eine Fonduekäsemischung nehmen)

60 g Ei-Ersatz (oder Eier, aufgeschlagen)

1 Esslöffel Petersilie

6 Lasagne-Nudelplatten – roh

350 ml Wasser

Zubereitung:

In einer Pfanne das Rindfleisch bei mittlerer Hitze anbraten und das Fett abgießen.

Chiliflocken, Tomatensauce, Thymian, Aubergine und 350 ml Wasser unter das Fleisch rühren.

In einer großen Schüssel die Käsemischung, Ricotta, Petersilie und den Ei-Ersatz vermengen.

Den Kocher gut einfetten. Geben Sie genügend Fleischsoße in de Garer und legen Sie 2-3 Nudelplatten darauf.

Mit der Fleischsauce bedecken. Wiederholen Sie das Schichten.

Die zweite Schicht mit dem ganzen Käse bedecken und mit einer Schicht Fleischsauce übergießen.

Legen Sie den Deckel auf und stellen Sie den Kocher auf niedrige Stufe für 3-4 Stunden.

Nährwertangaben:

Kalorien: 271 | Gesamtfett: 10 g | Gesättigtes Fett: 3 g

Kohlenhydrate: 18 g | Eiweiß: 25 g

 

Geschmortes Beef Brisket

Zutaten:

2 Esslöffel hellbrauner Zucker

1 Esslöffel gemahlener Kaffee

1 Esslöffel Paprika

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Salz

1,5 kg Rindfleischbrust - ohne Knochen

2 große Zwiebeln - in Scheiben geschnitten

120 ml Kaffee - gebrüht

1 Esslöffel Balsamicoessig

Zubereitung:

In einer kleinen Rührschüssel den gemahlenen Kaffee, braunen Zucker, Knoblauchpulver, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Schneiden Sie das Fett von der Brust ab. Reiben Sie die Brust mit der Gewürzmischung ein.

Schneiden Sie das Fleisch so, dass es in Ihren Schongarer passt. Das Fleisch in den Kocher legen und die Zwiebel darauf geben.

Den gebrühten Kaffee und Essig mischen, dann über die Zwiebeln gießen.

Garen Sie das Ganze zugedeckt für 9 bis 10 Stunden auf niedriger Stufe oder 4½ bis 5 Stunden auf hoher.

Das Fleisch herausnehmen und auf einem Brett quer zur Faserrichtung klein schneiden.

Mit einem Schaumlöffel die Zwiebeln herausnehmen und auf dem geschnittenen Fleisch garnieren.

Nährwertangaben:

Kalorien: 229 | Gesamtfettgehalt: 8 g | Gesättigtes Fett: 3 g

Kohlenhydrate: 8 g | Eiweiß: 32 g