Energiekörper-Nahrung - Sandra Hager - E-Book

Energiekörper-Nahrung E-Book

Sandra Hager

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Beschreibung

Wieso Energiekörper-Nahrung? Nun wir bestehen aus Energie. Wenn wir unseren Körper mit Lebensmitteln nähren, die eigentlich gar keine LEBENsmittel sind, sondern industriell hergestellte Dinge, die satt machen, gut aussehen und dank der Geschmacksverstärker auch sehr gut schmecken, schwächen wir unseren Körper. Das wiederum kann zu einem Energieverlust und zu Krankheit führen. Verzehren wir LEBENsmittel, so informieren wir unsere Zellen mit LEBEN. Lebendige, also ungekochte Speisen, damit diese auch LEBEN in sich tragen.

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Seitenzahl: 21

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http://zuckerfreihager.jimdo.com

Energiekörper-Nahrung zuckerfrei, vegan & lebendig

Wieso Energiekörper-Nahrung?

Nun wir bestehen aus Energie. Wir bestehen aus Licht. Wir sind lebendige Lichtwesen. Vergleichbar mit den russischen Puppen aus Holz, wunderschön, bunt bemalt und ineinander schachtelbar. Die Matrjoschka. So ist die kleinste Puppe unser materieller Körper und die vielen anderen größeren Puppen, die die kleine umschließen, unsere Energiekörper. Dann ist es ja logisch, wenn ein Körper verletzt wird, auch die anderen empfindicher oder eben verletzlicher werden. Hat die größte Puppe eine Verletzung, so schützt bereits die zweitgrößte Puppe die anderen. Sollte diese auch verletzt werden, so muss die nächste Puppe standhalten und so weiter. Bis dann unser materieller Körper verletzlich wird.

Was hat das denn mit unserer Ernährung zu tun?

Wir können uns auch andersherum zerstören oder eben krank machen. Wenn wir die kleinste Puppe unseren materiellen Körper schon bereits mit Lebensmitteln vollstopfen, die eigentlich gar keine LEBENSmittel sind. Sondern industriell hergestellte Dinge, die eben satt machen, gut aussehen und dank der vielen Aromen und Geschmacksverstärker, Farben und Antioxidationsmittel und so weiter auch super gut riechen und schmecken. Aber das Beste daran ist, dass es auch viele Stoffe gibt, die das Sättigungsgefühl nicht mehr zulassen. So kann man endlos schlemmen. Zuviel Salz, reichlich tierische Fette, einfache Zucker.

Schon wird die Produktion von Botenstoffen angeregt, die in uns ein riesiges Hungergefühl auslöst.

Salz: Wenn wir Salz essen werden in unseren Zellwänden Botenstoffe ausgeschüttet, die in uns ein stimulierendes, regelrecht befriedigendes Gefühl auslösen. Was ganz schnell Lust auf mehr macht. Siehe Chips.

Tierische Fette: Durch erhöhte Fettzufuhr wird unsere Leber dazu angeregt, Enzyme zur Fettverdauung zu produzieren. Das unterdrückt unser Sättigungsgefühl und der Heißhunger wird erhöht.

Zucker: Psychologische Abhängigkeit anstatt Glücksgefühl, das ist es was uns einfacher Zucker wirklich verspricht. Herz-Kreislauf-Probleme lassen nicht lange auf sich warten.

In diesem Buch verwende ich wenig Salz und wenn, dann Himalayasalz. Alle Rezepte sind vegan, das bedeutet auch ohne tierische Fette. Zucker tausche ich in allen meinen Büchern aus. In diesem arbeite ich viel mit der Süße von Datteln, Bananen, Yacon-Sirup und Ahornsirup.

e Hitzeempfindliche Vitamine wie Vitamin C, aber auch B-Vitamine, B12, Enzyme, sekundäre Pflanzenstoffe und vieles mehr reduziert sich beim Kochen und Braten.