Vegetarisch und Zuckerfrei - Sandra Hager - E-Book

Vegetarisch und Zuckerfrei E-Book

Sandra Hager

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Beschreibung

In diesem Buch: Vegetarisch und Zuckerfrei findet ihr viele leckere, herzhafte und auch süße Rezepte. Vegetarisch und nicht vegan, da in vielen dieser Rezepte Eier und auch ab und an Honig verwendet wird. Auf Milchprodukte wurde gänzlich verzichtet. Als Zuckeraustausch wird Xylit, Erythrit, Honig, Dattelsirup, Carobsirup und Yaconsirup verwendet. Die Rezepte sind wie immer einfach und rasch zuzubereiten und bieten viele abwechslungsreiche Ideen der vegetarischen Küche.

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Seitenzahl: 23

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Erläuterungen zu den Rezepten in diesem Buch:

Auf meinem Youtube-Kanal „sandra hager“ könnt ihr, unter anderem, mehr über Zuckeraustauschstoffe erfahren

https://www.youtube.com/channel/UCm8uuk0Vf-eHS_VIDGEWl0Q

Erythrit und Xylit verwende ich als Zuckeraustauschstoffe.

Siehe auch:

http://zuckerfreihager.jimdo.com/zucker-alternativen/

Saatenmix: Blaumohn, Leinsamen, Schwarzkümmel Sesam

Großmutters Küchengewürz ist eine Gewürzzubereitung mit 38 % Meersalz Zutaten: Meersalz, Paprika, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Piment, Lorbeerblätter, Nelken

Orientalisches Lammgewürz

Zutaten: Paprika, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Rosmarin

Suppengewürz Nr. 7

Zutaten: Karotten, Pastinaken, Sellerie, Petersilie, Zwiebel, Tomaten

Tsampa ist ein tibetisches Grundnahrungsmittel. Tsampa ist Mehl aus geröstetem

Getreide, üblicherweise Gerste.

Reibegenuss ist eine Alternative zu Reibekäse

Gaumenschmaus-Gewürzmischung

Zutaten: Steinsalz, Paprika, Zwiebeln, schwarzer Pfeffer, Ysopkraut, Knoblauch, Wacholder, Koriandersamen

Pizza Baharat

Zutaten: Majoran, Knoblauch, Basilikum, Bohnenkraut, Oregano, Minze

Kapitelübersicht herzhaft

Vorwort der Autorin

Apfel trifft Sauerkraut

Apfel liebt Sellerieknolle

Blätterteig mit Sauerkraut

Bohnen mit Hack

Bohnensalat

Brot ohne Hefe und Mehl 1

Brot ohne Hefe und Mehl 2

Buchweizenpfanne

Deftige Bohnen-Maispfanne

Eierpfanne

Gemüse-Teig

Grüner Bohnensalat

Jackfruit mit Linsen

Karotten-Lasagne

Korianderknöpfchen

Kürbis-Pizza

Linsenaufstrich

Olivenröllchen

Pappadums mit Cashewpaste

Pfannkuchen mit Gemüse

Quinoa-Paprika-Taschen

Romanesko-Pfanne

Zacusca

Kapitelübersicht-Süßes

VORWORT

In diesem Buch: "Vegetarisch und Zuckerfrei“ findet ihr viele leckere, herzhafte und auch süße Rezepte.

Vegetarisch und nicht vegan, da in vielen dieser Rezepte Eier und auch ab und an Honig verwendet wird. Auf Milchprodukte wurde gänzlich verzichtet.

Als Zuckeraustausch wird Xylit, Erythrit, Honig, Dattelsirup, Carobsirup und Yaconsirup verwendet.

Die Rezepte sind wie immer einfach und rasch zuzubereiten und bieten viele abwechslungsreiche Ideen der vegetarischen Küche.

Viel Spaß beim suchen und finden eurer neuen Lieblingsrezepte.

Sandra

Apfel trifft Sauerkraut

Zutaten:

2 Handvoll

Äpfel geraspelt

2 Handvoll

Sauerkraut

1 Esslöffel

Saatenmix

Salz & Chilipulver

1

Blätterteig

Happy Cashew Pastawürze - vegane Alternative zu Parmesan

Zubereitung:

Die Äpfel und das Sauerkraut mit dem Saatenmix, dem Salz und dem Chilipulver mischen. Den Blätterteig auf ein Backblech geben und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auf den Teig mittig eine Spur der Füllung legen und von beiden Seiten zusammenklappen. Die Enden des Teiges gut zusammen drücken. Mit etwas Wasser betreufeln und ungefähr 10 bis 15 Minuten backen. Noch warm mit Happy Cashew bestreuen.

Apfel liebt Sellerieknolle

Zutaten:

1/2

Sellerieknolle

3

Äpfel

1 Becher

Kokosjoghurt 200 g Radieschensprossen

Zubereitung:

Sellerieknolle und die Äpfel schälen und raspeln. Mit dem Kokosjoghurt vermischen und den Radieschensprossen bestreuen.

Blätterteig mit Sauerkraut

Zutaten:

1

Zwiebel

4

Knoblauchzehen

Kokosfett

1 Packung

Blätterteig „Sac Yufka 500 g“ - 3 Blätter

1 Packung

Sonnenblumenhack

1 Glas

Sauerkraut 680 g

3

Spitzpaprika

3 Esslöffel

Kokosmilch

1 Becher

Kokosjoghurt 400 g

Reibegenuss - vegane Schmelzkäsealternative

1 Bund

Petersilie frische

Zubereitung: