Zuckerfrei, weizenfrei & vegan - Sandra Hager - E-Book

Zuckerfrei, weizenfrei & vegan E-Book

Sandra Hager

0,0
8,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Alle Rezepte sind weizenfrei. Es wird überwiegend Dinkelmehl, aber auch glutenfreie Mehle verwendet. Vom Burger über den Unkrautfladen bis zum Zwiebelbrot, von den glutenfreien Lebkuchen über das Mousse au Chocolat bis zum Zwieback-Törtchen. Gesundes Schlemmen garantiert.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Seitenzahl: 23

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Hinweis:

Dieses Buch wurde nach bestem Wissen recherchiert und erstellt. Verlag und Autorin können keinerlei Haftung für Ideen, Rezepte und Empfehlungen übernehmen. Reproduktion, Verbreitung, Weiterverarbeitung oder ähnliche Handlungen zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken sowie Wiederverkäufe sind ohne die schriftliche Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

Erläuterungen zu den Rezepten in diesem Buch:

Alsan ist eine vegane Margarine und in Biomärkten erhältlich.

Palatinose, Erythrit und Xylit verwende ich als Zuckeraustauschstoffe. Siehe auch:

http://zuckerfreihager.jimdo.com/zucker-alternativen/

Das Kokosfett das ich verwende ist kalt gepresstes, natives Kokosöl. Es wird aus der ganzen Kokosnuss samt ihrer braunen Samenhaut gepresst. Es enthält daher mehr wertvolle Inhaltsstoffe und hat einen besonders nussigen Kokosgeschmack.

Dattelpaste Kaufe ich immer in einem türkischen Supermarkt.

Großmutters Küchengewürz ist eine Gewürzzubereitung mit 38 % Meersalz Zutaten: Meersalz, Paprika, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Piment, Lorbeerblätter, Nelken

Orientalisches Lammgewürz Zutaten: Paprika, Pfeffer, Meersalz, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Rosmarin

Suppengewürz Nr. 7 Zutaten: Karotten, Pastinaken, Sellerie, Petersilie, Zwiebel, Tomaten

Inhaltsverzeichnis

Vorwort

Zuckerfrei, Weizenfrei & Vegan

Auberginen gefüllt

Blätterkuchen 1

Blätterkuchen 2

Burger

Dinkelnudeln mit Krautsalat

Gartenkuchen

Garten-Reis-Salat

Kräuter-Datschi

Kürbis Dreierlei

Kürbis-Karotten-Suppe

Paprika-Wraps

Rote Bete-Meerrettich

Rotkohl-Salat

Tomate-Risella-Baguette

Unkrautfladen

Wintersuppe

Zwiebelbrote

Süß

Acerola-Pfannkuchen

Ananas-Erdnusskekse

Apfelmus-Marmeladen Kuchen

Bananen Cookies

Cranberry-Gelee

Dinkelgriesfruchtbrot

Gartenfrucht Sorbet

Glutenfreier Kürbiskuchen

Glutenfreier Lebkuchen

Heidelbeer-Zwieback-Kuchen

Himbeergrießkuchen

Himbeerschoko-Reis

Johannisbeermarzipan-Kuchen

Kaki-Kuchen

Kürbis-Banane

Kürbiskuchen

Kürbisstrudel

Mousse au chocolat

Pudding-Blätterteig-Traum

Quittengelee

Rhabarber-Marzipan-Kuchen

Süße Schnitten

Zuzika-Chutney

Zwieback-Törtchen

VORWORT

In diesem Buch: "Zuckerfrei, Weizenfrei & Vegan“ erwarten Dich wieder herzhafte und auch süße Gerichte. Ich verwende überwiegend Dinkelmehl anstatt Weizenmehl. Dinkel gilt als gesund, da diese Getreideart nicht überzüchtet ist, so wie beispielsweise Weizen oder Roggen. Die wichtigsten Inhaltsstoffe von Dinkelmehl sind Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Zucker und Protein. Wusstest Du, dass radio-aktive Messungen nach der Tschernobyl-Katastrophe beim Dinkel nur eine sehr geringe Belastung im Vergleich zum Weizenkorn ergeben haben? Die Spelzhülle schützt nicht nur das Dinkelkorn vor schädlichen Umwelteinflüssen, sondern letztlich auch den Verbraucher, also Dich. Na, wenn das kein guter Grund ist, in der heutigen Zeit vermehrt auf Dinkel statt auf Weizen zu setzen?!