25 Leckere Gerichte mit Kokosnussöl - Band 1 - Mattis Lundqvist - E-Book

25 Leckere Gerichte mit Kokosnussöl - Band 1 E-Book

Mattis Lundqvist

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2018
Beschreibung

Rezepte: - Veganes Köfte - Veganer Burger - Kichererbsen und Couscous mit Mangold - Kichererbsencurry - Erbsen-Rüben-Mix - Kartoffel-Bohnen-Curry - Nudeln mit cremiger Alfredo-Soße - Tomaten-Petersilien-Sauce mit Kartoffeln - Avocado-Tacos mit Knoblauch - Veganer Shepherd's Pie - Tempeh Toasts - Vegane Pasta mit Nüssen - Zucchini Mediterrane - Kürbis-Apfel-Curry mit Linsen und Tomaten - Knoblauch-Ingwer-Tofu - Linsen mit Ofenkartoffeln - Weiße Bohnen mit Mangold - Miso-Suppe mit Kohl - Chinesisches Porridge - Vegane Makkaroni - Nudeln mit Tahini - Tomaten-Balsamico-Mix mit Couscous - Tempeh Fajitas - Kohl-Linsen-Zwiebel-Pasta - Teriyaki-Tofu mit Ananas und Reis

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Mattis Lundqvist

25 Leckere Gerichte mit Kokosnussöl - Band 1

Von leckeren Salaten und Kartoffelrezepten bis hin zu feinen Bohnengerichten

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Veganes Köfte

Zutaten:

¼ TL gemahlener Koriander

¼ TL gemahlener Kreuzkümmel

¼-inch/0,5 cm großes Stück frischer Ingwer, geschält und gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

¼ Zucchini, grob gerieben

1 TL Kokosnussöl

Salz und Pfeffer

120 g Kichererbsen

2 EL Semmelbrösel

1 Fladenbrot (Vollkornweizen)

Joghurt-Dip mit Minze:

1/8 Gurke, grob gewürfelt

1 Zweig frische Minze, die Blätter entfernen, fein schneiden

1 EL Sojajoghurt (oder ein anderer veganer Joghurt)

1/4 Zitrone

Nusssauce:

Schuss Olivenöl

¼ kleine Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gewürfelt

40 g Cashewkerne

2 EL leichte Kokosmilch

½ EL. weiche Erdnussbutter

Zubereitung:

Öl in mittelgroßer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben, 2-3 Minuten oder bis beides goldbraun ist braten. Mit Kreuzkümmel und Koriander in den Mixer geben.

Die geraspelten Zucchini in ein Sieb im Spülbecken geben und mit Salz bestreuen. Mischung zusammen drücken um die überschüssige Feuchtigkeit loszuwerden, dann in den Mixer geben.

Kichererbsen, Semmelbrösel und eine Prise Salz und Pfeffer mit in den Mixer geben. Mixen bis die Zutaten vermischt, aber nicht ganz glatt sind.

Auf eine saubere Arbeitsfläche geben und mit nassen Händen aus der Mischung ungefähr 2 bis 3 dicke Finger teilen und formen.

Auf einen Teller legen und im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen.In der Zwischenzeit den Joghurt-Dip vorbereiten - Gurke, Joghurt, Minze und ein wenig Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Um die Nusssauce zu machen - Olivenöl in einer mittleren Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben. 2-3 Minuten braten. Cashew zugeben und 2-3 Minuten rösten. Pfanneninhalt in einen Mixer geben, dann noch die Kokosnussmilch und Erdnussbutter dazugeben und den Teig glattrühren.

Einen Spritzer Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Köfte-Finger aus dem Kühlschrank hinzufügen und ca. 2 Minuten lang unter regelmäßigem Wenden braten. Mit Fladenbrot servieren und mit den beiden Soßen anrichten.

Nährwertangaben:

Kalorien: 270.7

Fett: 11,1 g

davon gesättigtes Fett: 2,8 g

Kohlenhydrate: 34,7 g

Eiweiß: 8 g

 

Veganer Burger

Zutaten:

1 EL Zwiebel, gewürfelt

1 EL geriebene Möhren

1 EL Semmelbrösel

50 g Kidneybohnen, gespült und abgetropft

50 g Kichererbsen, gespült und abgetropft

½ EL Petersilie, fein gehackt

Prise Chilipulver

Salz und Pfeffer nach Belieben

1 TL Mehl

3 EL natives Kokosnussöl zum Braten

Vollkornweizen-Hamburgerbrötchen

Zubereitung:

Die Hälfte der Semmelbrösel in eine Rührschüssel geben.

1 EL Kokosnussöl in einem mittleren Topf erhitzen und die Zwiebel dazugeben. 3 Minuten oder bis die Zwiebel weich ist braten, dann die geriebene Karotte hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten. Danach Zwiebeln und Karotten zu den Semmelbröseln geben.

In einer separaten Schüssel die Kidneybohnen und Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken und dann mit der Karottenmischung vermengen. Eine Prise Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.

In einer flachen Schüssel die restlichen Semmelbrösel mit Mehl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Bohnen-Karotten-Mischung zu 1 oder 2 Burger-Patties formen. Den Teig gründlich mit der Mehlmischung ummanteln.