25 Schongarerrezepte mit Fleisch - Teil 2 - Mattis Lundqvist - E-Book

25 Schongarerrezepte mit Fleisch - Teil 2 E-Book

Mattis Lundqvist

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2021
Beschreibung

Schonend zubereitet genießen - leckere Fleischgerichte aus dem Schongarer. Ein Lundqvist-Rezeptbuch - 100% Rezepte - 0% Gerede! Ein Schongarer (auch unter dem englischen Begriff Slow-Cooker bekannt) ist für jeden Haushalt ein nützlicher Küchenhelfer. Doch damit gerade Fleischgerichte nicht nach stundenlangem Zubereiten fade schmecken, braucht man die richtigen Rezepte und Zutaten.   Hier hilft dieses kleine Büchlein mit leckeren Zubereitungsvorschlägen - gleich für welchen Anlass. - Wie wäre es mit einer Gemüsesuppe mit Hühnerbrühe und Bohnen? - Lust auf einen Slow-Cooker Rostbraten? - Darf es alternativ ein Hühnchen mit Frischkäse und Weißweinflavour sein? - Ein Thailändisches Rindfleisch-Curry für den Mittag? - ...oder ganz entspannt mit den Liebsten das frisch Gekochte genießen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen?  Jetzt zugreifen und dem Schongarer neues Leben einhauchen - mit feinen Fleischgerichten! Der Schongarer - vielseitig, bequem, lecker!

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Mattis Lundqvist

25 Schongarerrezepte mit Fleisch - Teil 2

Schmoren und Kochen mit Hähnchen, Schweinefleisch und Co.

BookRix GmbH & Co. KG80331 München

Italienische Schweinekoteletts

Zutaten:

1 mittelgroße Zwiebel - gehackt

6 Schweinekoteletts - mit Knochen

2 Teelöffel italienische Gewürzmischung

4 Knoblauchzehen - gehackt

½ Teelöffel Salz

¼ Teelöffel Pfeffer

800 g gewürfelte Tomaten - ohne Salzzusatz, abgetropft

1 Zucchini – in Stücken

2 Esslöffel Maisstärke

2 Esslöffel kaltes Wasser

120 g Barilla Orzo (Nudeln in Reisform) - nach Anleitung gekocht

Zubereitung:

Die Zwiebeln in den Kocher geben. Die Schweinekoteletts auf die Zwiebeln legen. Mit der Hälfte der italienischen Gewürze, Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Wiederholen Sie die Schichtung. Mit Tomaten und dem Balsamico-Essig bedecken. Die Zucchinistücke dazugeben.

Den Deckel auflegen und alles auf niedriger Stufe für 8-9 Stunden oder auf hoher Stufe für 4-4½ Stunden garen.

Verwenden Sie einen Schaumlöffel und Zange und richten Sie das Gemüse und Fleisch auf einem Teller an. Zum Warmhalten abdecken.

In einer mittelgroßen Pfanne rühren Sie die Stärke und Wasser an. Den Bratensaft aus dem Kocher unterrühren. Lassen Sie es bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Sauce dickflüssig und blasig ist, dabei öfter umrühren. Für weitere 2 Minuten köcheln. Geben Sie die Sauce zum Servieren über das Fleisch und Gemüse. Als Beilage reichen Sie den Orzo-Reis.

Nährwertangaben:

Kalorien: 279 | Gesamtfett: 5 g | Gesättigtes Fett: 2 g

Kohlenhydrate: 29 g | Eiweiß: 28 g

 

Wildreissuppe

Zutaten:

750 ml Wasser

450 ml Hühnerbrühe - natriumarm

330 g Hähnchencremesuppe - fettreduziert (fertige Tüten- oder selbstgemachte Hühnersuppe verwenden)

180 g Wildreis - roh und abgespült

½ Teelöffel getrockneter Thymian

¼ Teelöffel Pfeffer

360 g Hühnerfleisch - gekocht, zerkleinert

450 g frischer Spinat

Zubereitung:

Geben Sie die Brühe, Wasser, Cremesuppe, Reis, Pfeffer und Thymian in den Kocher. Hühnerfleischstücke obendrauf dazu.

Mit zugedecktem Deckel kochen Sie es auf niedriger Stufe für 7 bis 8 Stunden oder auf hoher Stufe für 3½ bis 4 Stunden.

Mit dem Spinat servieren.

Nährwertangaben:

Kalorien: 216 | Gesamtfettgehalt: 4 g | Gesättigtes Fett: 1 g

Kohlenhydrate: 19 g | Eiweiß: 26 g

 

Gutes, altes Frühstück mit Wurst und Kartoffeln

Zutaten:

Antihaft-Kochspray oder Speiseöl

750 g Kartoffeln - in 3 cm Stücke geschnitten

460 g Geflügelbratwurst - roh

1 große Zwiebel - in Scheiben

1 kleine rote Paprika - in 2 cm Streifen

1 kleine grüne Paprika - in 2 cm Streifen

60 ml Hühnerbrühe - natriumarm

½ Teelöffel getrockneter Thymian

¼ Teelöffel Pfeffer

6 Eier

Schwarzer Pfeffer

50 g geriebener Cheddarkäse - fettreduziert

Zubereitung:

Beschichten Sie ein 50 x 46 cm großes Blatt dicke Aluminiumfolie mit dem Spray oder fetten Sie es mit Speiseöl ein. Kartoffeln, Zwiebel, Wurst und Paprika auf die Folie legen. Mit der Brühe beträufeln. Mit Thymian und ¼ Teelöffel Pfeffer bestreuen. Biegen Sie die Längsseiten der Folie hoch und falten Sie sie zusammen.

Zugedeckt 10 Stunden auf niedriger Stufe im Schongarer kochen lassen.

Um die Eier zu pochieren, füllen Sie eine 30 cm Pfanne halb mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Verringern sie die Hitze. Das Ei in einer Tasse aufschlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen.

Wiederholen Sie das mit den anderen Eiern. Die Eier 3-5 Minuten offen so köcheln lassen, bis das Eiweiß fest geworden ist und das Eigelb anfängt zu binden, aber nicht hart ist.