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Von Brownies über Salate bis hin zum leckeren Gazpacho... ...41 basische Rezepte und säurearme Alternativen für den Alltag. Die Rezepte sind für den Durchschnittsbürger konzipiert, der sich basischer ernähren möchte, aber nicht grundsätzlich den Konsum säurehaltiger Produkte ausschließt. Wer also gerne ab und zu bei einer Grillparty ein Steak isst und an einer Familienfeier auch ein Glas Sekt trinkt, wird hier genügend Inspirationen finden, wie auch er oder sie sich möglichst basisch ernähren kann. Rezepte: Auberginenkaviar Basilikum-Linsen-Eintopf Basischer Mittagspausensmoothie Basischer Salat Basisches Sandwich Basisch-Paleo-Veganes Eis Basmatireis mit schwarzen Bohnen Belebende Suppe Erbsen-Orangen-Salat Erbsenrisotto Feiner Kichererbsensalat Gebackener Apfel mit Himbeeren Gulasch basischer Art Gurkensalat auf Paleoart Kalte Heidelbeerensuppe Karotten-Ingwer-Brei Knoblauch mit Pilzen Kokosnuss-Auberginen-Zauber Kürbis-Avocado-Salat Kürbiskern-Spinat-Tomaten-Suppe Ofenbananen mit Birne und feiner Orangensauce Paleo-Biscuit-Snack Pistousuppe Quinoa-Gazpacho Quinoa-Kokosnuss-Salat Quinoasalat Säurearme Heidelbeermuffins Säurearme Tomatensuppe Säurereduzierte Schokoladenbrownies Scharfe Zucchininudeln mit Kichererbsen Selbstgemachtes Hummus Selbstgemachtes Kokosnussmilchgetränk Selbstgemachtes Mandelmilchgetränk Sesam-Haselnuss-Proteinbombe Süßkartoffelgebäck Süßkartoffelsalat mit Cocktailtomaten Tacosalat Vegane Süßkartoffeln-Bohnen-Quinoa-Bowl Veganes Bohnenchili Zimt-Kürbis-Brot Zucchini-Paleo-Hummus Sich basisch als Durchschnittsbürger ernähren heißt nicht komplett auf säurehaltige Produkte verzichten zu müssen, sondern diese deutlich zu reduzieren. Hierfür werden Sie einige Rezepte kennenlernen, beispielsweise wie man mit grünem Tee der Übersäuerung Einhalt gebieten kann, ohne gänzlich auf das (säurebildende) Koffein verzichten zu müssen.
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Zutaten
2 Auberginen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
4 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Brot als Beilage
Wasser zum Weichkochen
Auberginen einschneiden und mit etwas Wasser weichkochen oder dampfgaren. Abkühlen lassen.
Aubergine kleinschneiden. Wir behalten das Fruchtfleisch. Rest entfernen.
Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Paprika sautieren.
Auberginenfruchtfleisch mitsamt Tomatenmark, 4 EL Wasser und Gewürzen hinzugeben.
30 Minuten unter ständigem Umrühren auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Mixtur sich zu verdicken beginnt.
Mixtur in Schüssel geben und Zitronensaft einrühren.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen und kalt als Brotaufstrich servieren.
4 Portionen
Zutaten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 TL Ingwer
2 Knoblauchzehen, zermahlen
½ TL Kurkuma
1 EL Basilikum
200g Linsen
750ml Wasser
1 Prise Salz
Ein wenig Petersilie als Dekoration
Zwiebeln anbraten.
Anschließend Olivenöl mit Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Basilikum hinzugeben. Bei niedriger Hitze sautieren.
Linsen hinzugeben. Sautieren.
Wasser erhitzen und zur Linsenmixtur hinzugeben. Deckel schließen und zum Kochen bringen.
Anschließend 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Immer wieder umrühren und dabei Salz hinzugeben.
Schlussendlich servieren und mit Petersilie garnieren.
1-2 Portionen
Zutaten
1 Avocado
300ml Mandelmilch
2 EL Korianderblätter
2 EL Kokosnussöl
Saft einer Zitrone
4 EL Chiasamen
1 Prise Salz
Außer Öl und Chiasamen alle Zutaten miteinander im Mixen mixen.
Gut verrühren und Chiasamen hinzugeben.
Mit Kokosnussöl und ein kleinwenig Salz verfeinern.
Genießen.
Hält durchaus lange vor. Ideal, wenn man mittags nur eine Kleinigkeit zu sich nehmen möchte, um den gröbsten Hunger zu stillen.