4,99 €
Von Brownies über Salate bis hin zum leckeren Gazpacho...
...41 Basische Rezepte und säurearme Alternativen für den Alltag.
Die Rezepte sind für den Durchschnittsbürger konzipiert, der sich basischer ernähren möchte, aber nicht grundsätzlich den Konsum säurehaltiger Produkte ausschließt. Wer also gerne ab und zu bei einer Grillparty ein Steak isst und an einer Familienfeier auch ein Glas Sekt trinkt, wird hier genügend Inspirationen finden, wie auch er oder sie sich möglichst basisch ernähren kann.
Rezepte:
Auberginenkaviar
Basilikum-Linsen-Eintopf
Basischer Mittagspausensmoothie
Basischer Salat
Basisches Sandwich
Basisch-Paleo-Veganes Eis
Basmatireis mit schwarzen Bohnen
Belebende Suppe
Erbsen-Orangen-Salat
Erbsenrisotto
Feiner Kichererbsensalat
Gebackener Apfel mit Himbeeren
Gulasch basischer Art
Gurkensalat auf Paleoart
Kalte Heidelbeerensuppe
Karotten-Ingwer-Brei
Knoblauch mit Pilzen
Kokosnuss-Auberginen-Zauber
Kürbis-Avocado-Salat
Kürbiskern-Spinat-Tomaten-Suppe
Ofenbananen mit Birne und feiner Orangensauce
Paleo-Biscuit-Snack
Pistousuppe
Quinoa-Gazpacho
Quinoa-Kokosnuss-Salat
Quinoasalat
Säurearme Heidelbeermuffins
Säurearme Tomatensuppe
Säurereduzierte Schokoladenbrownies
Scharfe Zucchininudeln mit Kichererbsen
Selbstgemachtes Hummus
Selbstgemachtes Kokosnussmilchgetränk
Selbstgemachtes Mandelmilchgetränk
Sesam-Haselnuss-Proteinbombe
Süßkartoffelgebäck
Süßkartoffelsalat mit Cocktailtomaten
Tacosalat
Vegane Süßkartoffeln-Bohnen-Quinoa-Bowl
Veganes Bohnenchili
Zimt-Kürbis-Brot
Zucchini-Paleo-Hummus
Sich basisch als Durchschnittsbürger ernähren heißt nicht komplett auf säurehaltige Produkte verzichten zu müssen, sondern diese deutlich zu reduzieren. Hierfür werden Sie einige Rezepte kennenlernen, beispielsweise wie man mit grünem Tee der Übersäuerung Einhalt gebieten kann, ohne gänzlich auf das (säurebildende) Koffein verzichten zu müssen.
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Veröffentlichungsjahr: 2018
Zutaten
2 Auberginen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
4 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Brot als Beilage
Wasser zum Weichkochen
Auberginen einschneiden und mit etwas Wasser weichkochen oder dampfgaren. Abkühlen lassen.
Aubergine kleinschneiden. Wir behalten das Fruchtfleisch. Rest entfernen.
Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Paprika sautieren.
Auberginenfruchtfleisch mitsamt Tomatenmark, 4 EL Wasser und Gewürzen hinzugeben.
30 Minuten unter ständigem Umrühren auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Mixtur sich zu verdicken beginnt.
Mixtur in Schüssel geben und Zitronensaft einrühren.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen und kalt als Brotaufstrich servieren.
4 Portionen
Zutaten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 TL Ingwer
2 Knoblauchzehen, zermahlen
½ TL Kurkuma
1 EL Basilikum
200g Linsen
750ml Wasser
1 Prise Salz
Ein wenig Petersilie als Dekoration
Zwiebeln anbraten.
Anschließend Olivenöl mit Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Basilikum hinzugeben. Bei niedriger Hitze sautieren.
Linsen hinzugeben. Sautieren.
Wasser erhitzen und zur Linsenmixtur hinzugeben. Deckel schließen und zum Kochen bringen.
Anschließend 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Immer wieder umrühren und dabei Salz hinzugeben.
Schlussendlich servieren und mit Petersilie garnieren.
1-2 Portionen
Zutaten
1 Avocado
300ml Mandelmilch
2 EL Korianderblätter
2 EL Kokosnussöl
Saft einer Zitrone
4 EL Chiasamen
1 Prise Salz
Außer Öl und Chiasamen alle Zutaten miteinander im Mixen mixen.
Gut verrühren und Chiasamen hinzugeben.
Mit Kokosnussöl und ein kleinwenig Salz verfeinern.
Genießen.
Hält durchaus lange vor. Ideal, wenn man mittags nur eine Kleinigkeit zu sich nehmen möchte, um den gröbsten Hunger zu stillen.