47 Kohlenhydratarme Rezepte - Mattis Lundqvist - E-Book

47 Kohlenhydratarme Rezepte E-Book

Mattis Lundqvist

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  • Herausgeber: BookRix
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2018
Beschreibung

Rezepte: - Rinderbrustfilet mit Kokosbutter - Hawaiianische Schweinekoteletts - Knoblauchgarnelen mit Reis - Kokos-Hähnchen-Sticks - Garnelen an thailändischem Pesto - Gegrillter Burrito - Edamame und Süßkartoffeln - Pizza Hawaii mit Käse und Schinken - Gegrillte Garnelen - Salbei, Pekannuss und Kokosnuss-Schweinefilet - Mango-Kokos-Hähnchen - Thailändischer Heilbutt - Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe - Hähnchen mit Cashewnüssen - Kokosnuss-Ingwer-Reis - Nori-Röllchen aus dem Schongarer - Mariniertes Hähnchen Paleoart - Kokosnuss-Cashew Dressing - Thailändische Truthahnbrote Muffinstyle - Hühnchen-Salat-Wraps - Schweinekoteletts - Scharfes Hühnchen mit Sesam, Kokosnuss und Honig aus dem Schongarer - Mini-Garnelen-Schnitten mit tropischer Soße - Hühnersuppe - Kokos-Schweine-Burger süß-sauer - Kokos-Aubergine süß-sauer - Souflaki mit Schwein und Honig-Kokos-Aprikosen - Low-Carb-Porchetta - Selbstgeräucherter Speck Hawaiistyle - Gepökelter Truthahn - Schweinemedallions - Pfirsich-BBQ-Schweinekoteletts - Hähnchenpfanne mit Brokkoli - Gebratene Hähnchenschenkel - Schneller Schnapper - Kokos-Nudeln - Kokosnuss-Schweinefleisch-Curry nach Ceylonart - Geröstete Kokosnuss - Garnelen mit Karotten-Kokosnuss-Ingwer-Quinoa - Kokos-Hähnchen - Kokos-Garnelen-Curry - Süße Chili-Mayo - Brokkoli und Erdnüsse - Knoblauch-Kokosnuss-Hochrippe - Gegrilltes Alaska-Seelachsfilet - Schweinekoteletts mit Himbeer-Kokos-Soße - Ananas-Kokos-Hähnchen

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Mattis Lundqvist

47 Kohlenhydratarme Rezepte

Alltagstauglich Low-Carb kochen - von Suppen über Fischmahlzeiten bis hin zu leckeren Fleischgerichten

BookRix GmbH & Co. KG80331 München

Rinderbrustfilet mit Kokosbutter

Zutaten:

1.5 kg Rinderbrustfilet

2 gehäufte Teelöffel Zwiebelsuppengewürz (Dafür ein wenig Knoblauch, Kümmel, Thymian und einen Fleischbrühwürfel vermischen)

110 g Kokosbutter

30 g Dijon-Senf

 

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 150°C vor.

Legen Sie das Rinderbrustfilet in eine Pfanne oder Backform (das Fett zeigt nach oben).

Vermischen Sie das Suppengewürz, die Kokosbutter und den Senf in einer mittelgroßen Rührschüssel.

Verteilen Sie die Mischung danach gleichmäßig auf dem Fleisch.

Bedecken Sie nun die Pfanne bzw. Rührschüssel mit einem Deckel oder Aluminiumfolie.

Backen Sie das Fleisch für 3 bis 4 Stunden.

 

Nährwertangaben:

Kalorien: 72

Fett: 6g

davon gesättigte Fettsäuren: 3g

Kohlenhydrate: 0g

Eiweiß: 6g

 

 

Hawaiianische Schweinekoteletts

Zutaten:

1 Esslöffel Kokosnussöl

4 große Schweinekoteletts

1 mittelgroße Zwiebel; in Scheiben geschnitten

2 Äpfel; entkernt und in Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen; gehackt

2 EL Mehl

130 ml dunkles Bier

250 ml Hühnerbrühe

1 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Ingwer

1 Esslöffel Thymian

Ein wenig Salz

Eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

Geben Sie Öl in eine große Pfanne.

Braten sie die Schweinekoteletts von beiden Seiten an.

Geben Sie die Zwiebeln in dieselbe Pfanne und braten Sie diese glasig an.

Fügen Sie den Knoblauch und die Äpfel hinzu.

Bestreuen Sie Mehl auf das Bratenfett in der Pfanne.

Löschen Sie als nächstes die Pfanne mit dem Bier ab.

Geben Sie zum Schluss die restlichen Zutaten in die Pfanne, decken Sie diese ab und lassen Sie alles für 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.

 

Nährwertangaben:

Kalorien: 286

Fett: 13g

Gesättigte Fettsäuren: 5g

Kohlenhydrate: 5g

Eiweiß: 39g

 

 

 

Knoblauchgarnelen mit Reis

Zutaten:

500 g Riesengarnelen; geschält und entdarmt

6 große Knoblauchzehen; gehackt

350 ml Wasser

1 Prise Salz

1 Jalapeno; enstielt und entkernt

1 Limette

1 Esslöffel Olivenöl

170 ml Kokosmilch

1 Teelöffel rotes Chilipulver

Koriander

Reis (als Beilage, nach Packungsanleitung gekocht)

Zubereitung:

Zerkleinern Sie den Knoblauch mit Wasser und ½ Teelöffel Salz in einem Mixer. Achten Sie darauf, dass noch halbwegs grobe Knoblauchstückchen bestehen bleiben.

Gießen Sie die Mischung über die Garnelen und lassen Sie alles für 10 Minuten ruhen.

Gießen Sie das Wasser von den Garnelen und dem Knoblauch ab.

Fügen Sie nun den Limettensaft, ½ Teelöffel Salz und die Jalapeno hinzu.

Erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl bei hoher Hitze in einer großen Pfanne.

Fügen Sie dann die Garnelen hinzu und kochen Sie sie für 1 Minute.

Geben Sie nun eine kleine Dose Kokosmilch hinzu und kochen Sie alles für weitere 30 Sekunden.

Rühren Sie das Chilipulver unter.

Geben Sie die Kokosmischung über den gekochten Reis.

Servieren Sie das Gericht. Guten Appetit.

 

Nährwertangaben:

Kalorien: 610

Fett: 18g

Gesättigte Fettsäuren: 10g

Kohlenhydrate: 6g

Eiweiß: 34g

 

 

 

 

 

 

Kokos-Hähnchen-Sticks

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste ohne Knochen; geschnitten in 1 cm Streifen

½ Teelöffel Salz

¼ Teelöffel Cayennepfeffer

150 g Reismehl

250 ml Buttermilch

1 großes Ei

100 g ungesüßte, geriebene und getrocknete Kokosnuss (alternativ mit Kokosflocken ersetzen)

3 Esslöffel Rapsöl

Ein wenig süße Chilisoße

Zubereitung:

Würzen Sie die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer.

Geben Sie das Mehl in eine flache Schüssel.

Verquirlen Sie das Ei und die Buttermilch in einer mittelgroßen Schüssel. Rühren Sie gut um.

Geben Sie die Kokosnuss in eine flache Schale.

Wenden Sie die Hähnchenbrüste im Mehl; klopfen Sie das überschüssige Mehl ab.

Ziehen Sie Hähnchenbrüste durch die Ei-Mischung und wenden Sie es dann in den Kokosraspeln.

Erhitzen Sie eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze.

Geben Sie Öl in die Pfanne.

Fügen Sie als nächstes die Hähnchenbrüste hinzu und braten Sie diese für 6 Minuten auf jeder Seite an.

Servieren Sie zu den Hähnchenbrüsten die Chilisoße.

 

Nährwertangaben:

Kalorien: 290

Fett: 15g

Gesättigte Fettsäuren: 7g

Kohlenhydrate: 34g

Eiweiß: 5g

 

 

Garnelen an thailändischem Pesto

Zutaten:

750 g ungeschälte, unverarbeitete Garnelen

50 - 100 g Kokos-Limettenreis (Gekochter Reis mit einem Schuss Kokosnussraspeln verfeinert und mit Limettensaft beträufelt)

3 Esslöffel Limettensaft

2 Esslöffel geröstete Erdnüsse; ungesalzen

2 Esslöffel Ingwer

2 Knoblauchzehen; gehackt

1 Teelöffel Salz

½ Teelöffel Cayennepfeffer; gemahlen

60 ml Olivenöl

100 g Kokosnuss

Zubereitung:

Schälen und entdarmen Sie die Garnelen.

Geben Sie Öl, Limettensaft, Erdnüsse, Ingwer, Knoblauch, Salz und Honig für 20 Sekunden in eine Küchenmachine (oder Mixer) und zerkleinern sie diese.

Schwitzen Sie die Garnelen mit 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne für 3 bis 5 Minuten an.

Servieren Sie die Garnelen mit dem Pesto aus der Küchenmaschine und dem gekochten Reis.

 

Nährwertangaben:

Kalorien: 300

Fett: 13.9g

Gesättigte Fettsäuren: 3.7g

Kohlenhydrate: 15g