25 Kohlenhydratarme Rezepte - Band 1 - Mattis Lundqvist - E-Book

25 Kohlenhydratarme Rezepte - Band 1 E-Book

Mattis Lundqvist

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Beschreibung

Rezepte:

  • Rinderbrustfilet mit Kokosbutter
  • Hawaiianische Schweinekoteletts
  • Knoblauchgarnelen mit Reis
  • Kokos-Hähnchen-Sticks
  • Garnelen an thailändischem Pesto
  • Gegrillter Burrito
  • Edamame und Süßkartoffeln
  • Pizza Hawaii mit Käse und Schinken
  • Gegrillte Garnelen
  • Salbei, Pekannuss und Kokosnuss-Schweinefilet
  • Mango-Kokos-Hähnchen
  • Thailändischer Heilbutt
  • Thailändische Hühnchen-Kokos-Suppe
  • Hähnchen mit Cashewnüssen
  • Kokosnuss-Ingwer-Reis
  • Nori-Röllchen aus dem Schongarer
  • Mariniertes Hähnchen Paleoart
  • Kokosnuss-Cashew Dressing
  • Thailändische Truthahnbrote Muffinstyle
  • Hühnchen-Salat-Wraps
  • Schweinekoteletts
  • Scharfes Hühnchen mit Sesam, Kokosnuss und Honig aus dem Schongarer
  • Mini-Garnelen-Schnitten mit tropischer Soße
  • Hühnersuppe
  • Kokos-Schweine-Burger süß-sauer

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Veröffentlichungsjahr: 2018

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Mattis Lundqvist

25 Kohlenhydratarme Rezepte - Band 1

Alltagstauglich Low-Carb kochen - von Suppen über Fischmahlzeiten bis hin zu leckeren Fleischgerichten

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Rinderbrustfilet mit Kokosbutter

Zutaten:

1.5 kg Rinderbrustfilet

2 gehäufte Teelöffel Zwiebelsuppengewürz (Dafür ein wenig Knoblauch, Kümmel, Thymian und einen Fleischbrühwürfel vermischen)

110 g Kokosbutter

30 g Dijon-Senf

 

Zubereitung:

Heizen Sie den Ofen auf 150°C vor.

Legen Sie das Rinderbrustfilet in eine Pfanne oder Backform (das Fett zeigt nach oben).

Vermischen Sie das Suppengewürz, die Kokosbutter und den Senf in einer mittelgroßen Rührschüssel.

Verteilen Sie die Mischung danach gleichmäßig auf dem Fleisch.

Bedecken Sie nun die Pfanne bzw. Rührschüssel mit einem Deckel oder Aluminiumfolie.

Backen Sie das Fleisch für 3 bis 4 Stunden.

 

Nährwertangaben:

Kalorien: 72

Fett: 6g

davon gesättigte Fettsäuren: 3g

Kohlenhydrate: 0g

Eiweiß: 6g

 

 

Hawaiianische Schweinekoteletts

Zutaten:

1 Esslöffel Kokosnussöl

4 große Schweinekoteletts

1 mittelgroße Zwiebel; in Scheiben geschnitten

2 Äpfel; entkernt und in Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen; gehackt

2 EL Mehl

130 ml dunkles Bier

250 ml Hühnerbrühe

1 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Ingwer

1 Esslöffel Thymian

Ein wenig Salz

Eine Prise Pfeffer

Zubereitung:

Geben Sie Öl in eine große Pfanne.

Braten sie die Schweinekoteletts von beiden Seiten an.

Geben Sie die Zwiebeln in dieselbe Pfanne und braten Sie diese glasig an.

Fügen Sie den Knoblauch und die Äpfel hinzu.

Bestreuen Sie Mehl auf das Bratenfett in der Pfanne.

Löschen Sie als nächstes die Pfanne mit dem Bier ab.

Geben Sie zum Schluss die restlichen Zutaten in die Pfanne, decken Sie diese ab und lassen Sie alles für 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.

 

Nährwertangaben:

Kalorien: 286

Fett: 13g

Gesättigte Fettsäuren: 5g

Kohlenhydrate: 5g

Eiweiß: 39g

 

 

 

Knoblauchgarnelen mit Reis

Zutaten:

500 g Riesengarnelen; geschält und entdarmt

6 große Knoblauchzehen; gehackt

350 ml Wasser

1 Prise Salz

1 Jalapeno; enstielt und entkernt

1 Limette

1 Esslöffel Olivenöl

170 ml Kokosmilch

1 Teelöffel rotes Chilipulver

Koriander

Reis (als Beilage, nach Packungsanleitung gekocht)

Zubereitung:

Zerkleinern Sie den Knoblauch mit Wasser und ½ Teelöffel Salz in einem Mixer. Achten Sie darauf, dass noch halbwegs grobe Knoblauchstückchen bestehen bleiben.

Gießen Sie die Mischung über die Garnelen und lassen Sie alles für 10 Minuten ruhen.

Gießen Sie das Wasser von den Garnelen und dem Knoblauch ab.

Fügen Sie nun den Limettensaft, ½ Teelöffel Salz und die Jalapeno hinzu.

Erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl bei hoher Hitze in einer großen Pfanne.

Fügen Sie dann die Garnelen hinzu und kochen Sie sie für 1 Minute.

Geben Sie nun eine kleine Dose Kokosmilch hinzu und kochen Sie alles für weitere 30 Sekunden.

Rühren Sie das Chilipulver unter.

Geben Sie die Kokosmischung über den gekochten Reis.