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Rezepte:
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Veröffentlichungsjahr: 2018
Zutaten:
1.5 kg Rinderbrustfilet
2 gehäufte Teelöffel Zwiebelsuppengewürz (Dafür ein wenig Knoblauch, Kümmel, Thymian und einen Fleischbrühwürfel vermischen)
110 g Kokosbutter
30 g Dijon-Senf
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 150°C vor.
Legen Sie das Rinderbrustfilet in eine Pfanne oder Backform (das Fett zeigt nach oben).
Vermischen Sie das Suppengewürz, die Kokosbutter und den Senf in einer mittelgroßen Rührschüssel.
Verteilen Sie die Mischung danach gleichmäßig auf dem Fleisch.
Bedecken Sie nun die Pfanne bzw. Rührschüssel mit einem Deckel oder Aluminiumfolie.
Backen Sie das Fleisch für 3 bis 4 Stunden.
Nährwertangaben:
Kalorien: 72
Fett: 6g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
Kohlenhydrate: 0g
Eiweiß: 6g
Zutaten:
1 Esslöffel Kokosnussöl
4 große Schweinekoteletts
1 mittelgroße Zwiebel; in Scheiben geschnitten
2 Äpfel; entkernt und in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen; gehackt
2 EL Mehl
130 ml dunkles Bier
250 ml Hühnerbrühe
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Ingwer
1 Esslöffel Thymian
Ein wenig Salz
Eine Prise Pfeffer
Zubereitung:
Geben Sie Öl in eine große Pfanne.
Braten sie die Schweinekoteletts von beiden Seiten an.
Geben Sie die Zwiebeln in dieselbe Pfanne und braten Sie diese glasig an.
Fügen Sie den Knoblauch und die Äpfel hinzu.
Bestreuen Sie Mehl auf das Bratenfett in der Pfanne.
Löschen Sie als nächstes die Pfanne mit dem Bier ab.
Geben Sie zum Schluss die restlichen Zutaten in die Pfanne, decken Sie diese ab und lassen Sie alles für 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
Nährwertangaben:
Kalorien: 286
Fett: 13g
Gesättigte Fettsäuren: 5g
Kohlenhydrate: 5g
Eiweiß: 39g
Zutaten:
500 g Riesengarnelen; geschält und entdarmt
6 große Knoblauchzehen; gehackt
350 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Jalapeno; enstielt und entkernt
1 Limette
1 Esslöffel Olivenöl
170 ml Kokosmilch
1 Teelöffel rotes Chilipulver
Koriander
Reis (als Beilage, nach Packungsanleitung gekocht)
Zubereitung:
Zerkleinern Sie den Knoblauch mit Wasser und ½ Teelöffel Salz in einem Mixer. Achten Sie darauf, dass noch halbwegs grobe Knoblauchstückchen bestehen bleiben.
Gießen Sie die Mischung über die Garnelen und lassen Sie alles für 10 Minuten ruhen.
Gießen Sie das Wasser von den Garnelen und dem Knoblauch ab.
Fügen Sie nun den Limettensaft, ½ Teelöffel Salz und die Jalapeno hinzu.
Erhitzen Sie einen Esslöffel Olivenöl bei hoher Hitze in einer großen Pfanne.
Fügen Sie dann die Garnelen hinzu und kochen Sie sie für 1 Minute.
Geben Sie nun eine kleine Dose Kokosmilch hinzu und kochen Sie alles für weitere 30 Sekunden.
Rühren Sie das Chilipulver unter.
Geben Sie die Kokosmischung über den gekochten Reis.