25 Leckere Gerichte mit Kokosnussöl - Band 2 - Mattis Lundqvist - E-Book

25 Leckere Gerichte mit Kokosnussöl - Band 2 E-Book

Mattis Lundqvist

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Beschreibung

Rezepte:

  • Gewürzsauce auf Tofu
  • Mandel-Quinoa-Salat
  • Veganes Chili
  • Marrakesch-Eintopf
  • Cashew-Kartoffel-Bohnen-Suppe
  • Polenta mit Tofu und Bohnen
  • Kokosnuss-Reis Stir-Fry Style
  • Sesam-Tofu mit Brokkoli
  • Gefüllte Süßkartoffel
  • Tofu-Spieße mit Koriander-Dressing
  • Amarant-Basmati-Salat
  • Gerstengrün-Pesto
  • Tempeh Cajun-Art
  • Selleriewurzel-Suppe
  • Bulgur-Kichererbsen-Bratlinge mit Avocado
  • Vegane Paella
  • Heißer Edamame-Quinoa-Mix
  • Avocado-Pasta-Mix
  • Quinoa-Pilaw
  • Brokkoli-Quiche
  • Gebackene Linsen mit Reis
  • Schwarze-Bohnen-Quesadillas
  • Gefüllte Paprika
  • Couscous mit Oliven und Tomaten
  • Karotten-Curry-Suppe

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Veröffentlichungsjahr: 2019

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Mattis Lundqvist

25 Leckere Gerichte mit Kokosnussöl - Band 2

Von leckeren Salaten und Kartoffelrezepten bis hin zu feinen Bohnengerichten

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Gewürzsauce auf Tofu

Zutaten:

420 g fester oder extra fester Tofu

1/2 EL Kokosnussöl

1/2 EL Sojasauce, geteilt

1/2 mittelgroße rote Paprika, entkernt, in Streifen geschnitten

1 EL Zwiebel, gewürfelt

3/4 EL weiche Erdnussbutter

1/2 EL frischer Limettensaft

2 TL Sriracha oder andere Chili-Knoblauch-Sauce

2 TL brauner Zucker

3/4 EL Wasser

1/2 EL Koriander, gehackt (optional)

Zubereitung:

Backofen auf 230°C vorheizen. Tofu in 4 Rechtecke schneiden.

In einer flachen Schüssel die Hälfte des Öls und die Hälfte der Sojasauce verquirlen. Tofu-Stücke von allen Seiten eintauchen.

Ein Backblech mit etwas Olivenöl bestreichen und Tofu-Stücke auf das Backblech legen. Paprika und Zwiebeln an den Rändern verteilen.

10 Minuten backen, dann Tofu, Paprika und Zwiebeln wenden und weiter backen bis der Tofu goldbraun ist (ca. 10-15 Minuten).

In einem kleinen Topf bei schwacher Hitze Erdnussbutter, Limettensaft, Chilisauce, brauner Zucker, Wasser und restliche Sojasauce zusammenschlagen und aufwärmen.

Tofu, Paprika und Zwiebel aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Mit Erdnusssauce beträufeln und mit Koriander garnieren.

Nährwertangaben:

Kalorien: 275

Fett: 11 g

Davon gesättigtes Fett: 1 g

Kohlenhydrate: 26,4 g

Eiweiß: 17,6 g

 

Mandel-Quinoa-Salat

Zutaten:

3 EL Mandelsplitter

40 g Quinoa

130 ml Wasser

2 TL Kokosnussöl

1/2 gelbe Paprika, entkernt und in 1 cm große Stücke geschnitten

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Frühlingszwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

Eine Prise rote Paprikaflocken

1 TL gehackter frischer Thymian

1/2 mittelgroße Zucchini, längs geschnitten und in 1/2 -Zoll/1 cm dicke Stücke geschnitten

1/2 große Selleriestange, gewürfelt

Saft einer halben Limette

Salz und Pfeffer, je nach Geschmack

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Mandeln auf ein Backblech legen und im Ofen rösten, bis sie knusprig, leicht gebräunt und duftend sind (ca. 7 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.

In einem mittleren Topf 1 TL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Gelbe Paprikaschote, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und rote Paprikaflocken dazugeben; kochen bis die Paprikaschote weich ist (ca. 5 Minuten).

Quinoa, Thymian, Wasser und eine Prise Salz unterrühren. Zum Kochen bringen, danach zudecken und 7 Minuten köcheln lassen.

Zucchini einrühren, zugedeckt kochen, bis das Quinoa zart, aber nicht matschig ist (ca. 5 bis 8 Minuten). Den Topf vom Herd nehmen.

Sellerie, Mandeln und restlichen Teelöffel Kokosnussöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einer Gabel aufschlagen. Warm oder kalt servieren und kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Limettensaft verfeinern.

Nährwertangaben:

Kalorien: 277.5

Fett: 7,9 g

Davon gesättigtes Fett: 1 g

Kohlenhydrate: 43,6 g

Eiweiß: 8 g