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Rezepte:
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Veröffentlichungsjahr: 2018
Portionen: 2
Zutaten:
90 g Buchweizenflocken
1000 ml Wasser
Salz je nach Geschmack
4 Esslöffel Haferkleie
4 Esslöffel Chia-Samen
Zimt, Blaubeeren, Cashewkerne, etc. als Topping
Zubereitung:
Ein wenig Salz in die 1000 ml Wasser streuen. Das Wasser kurz aufkochen lassen.
Die Buchweizenflocken dazugeben und umrühren.
Mit halb geschlossenem Deckel für circa 5 Minuten köcheln lassen. Weiter umrühren, damit alles gleichmäßig gekocht wird.
Haferkleie und Chia-Samen dazugeben und wieder umrühren.
Für ungefähr 5 weitere Minuten leicht köcheln. Noch circa 200 ml Wasser hinzufügen, wenn Sie eine flüssigere Mahlzeit wollen.
Eine Schüssel nehmen und die Flüssigkeit hineinfüllen. Abkühlen lassen.
Mit Ihren Lieblings-Toppings dekorieren. Guten Appetit!
Portionen: 4
Zutaten:
4 Bündel Soba-Nudeln
3 Liter Wasser
Ein paar Prisen Meersalz
4 Esslöffel Pfeilwurzelmehl oder Kuzu (für eine leichte Bindung, alternativ: Bindemittel nach Wahl)
Sesamöl
2 Esslöffel gerösteter Sesam
4 kleine Karotten, in Scheiben geschnitten
Brokkoli, klein geschnitten
10 cm Daikon-Rettich/Winterrettich, in dünne Halbkreise geschnitten
2 Esslöffel Ingwersaft
Stark entwässerter Tofu (Menge für 4 Portionen), fein geschnitten und zusammen mit Zitronensaft, Sesamöl für ungefähr eine Stunde marinieren.
Etwas Tamarisauce
Zubereitung:
Eine Prise Salz ins Wasser geben und aufkochen. Nudeln dazugeben und für 5-6 Minuten kochen.
Die Nudeln herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Übrig gebliebenes Wasser vorsichtig entfernen. Heben Sie das Wasser, in dem Sie die Nudeln gekocht haben, auf.
Pfeilwurzelmehl oder Kuzu mit sehr wenig Wasser vermischen, sodass die Klumpen sich auflösen.
Ingwersaft und Kuzu zu dem Nudelwasser dazugeben und umrühren. Wieder aufkochen und dann köcheln lassen.
Gemüse in Sesamöl und mit geschlossenem Deckel anschwitzen lassen, bis sie weich sind. Ein bisschen Wasser dazugeben, falls das Gemüse zu trocken ist. Das Gemüse zu der Brühe aus Schritt 4 geben.
Tamari oder Shoyu zu der Brühe geben und für wenigstens 5 Minuten köcheln lassen.
Öl/Wasser (je nach Bedarf) in die Pfanne geben und den Tofu braten, bis er von beiden Seiten gleichmäßig gebräunt ist.
Den gebräunten Tofu zu dem Gemüse und der Brühe geben und für etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Nudeln auf 4 Schüsseln verteilen.
Das Gemüse und den Tofu jeweils in die Schalen geben und die Brühe darübergießen.
Portionen: 4
Zutaten:
900 g gelbe Spalterbsen (abgewaschen und für eine Weile eingeweicht und abgegossen)
200 g Grünkohl
2 Teelöffel Kreuzkümmel und ein wenig Cayennepfeffer
Leinsamen, Petersilie, Sonnenblumenkerne als Topping
Salz je nach Geschmack
3 Liter Wasser
Zubereitung:
Die abgewaschenen Spalterbsen in das Wasser geben und aufkochen. (Sie können den Schaum, der sich bildet, abschöpfen)
Auf niedrige Hitze stellen und für ungefähr eine halbe Stunde köcheln lassen.
Alternativ können Sie die Spalterbsen köcheln lassen, bis sie zerfallen.
Das zerkleinerten Grüngemüse dazugeben und kochen, bis es weich ist (für ungefähr 15 Minuten).
Gewürze und Salz je nach Geschmack dazugeben und für circa 10 weitere Minuten kochen.
Für mehr Sämigkeit nehmen Sie ein bisschen Gemüse heraus und pürieren es, bevor Sie es zurück in die Suppe geben. Wieder aufwärmen.
In eine Suppenschüssel füllen und die Toppings dazugeben.