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Rezepte:
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Veröffentlichungsjahr: 2018
Portionen: 4
Zutaten:
4 Esslöffel Olivenöl
8 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Lauchstangen mit beiden Teilen (grün und/oder weiß), in Würfel geschnitten
2 japanische Süßkartoffel (Kotobuki), zerkleinert
400 ml Gemüsebrühe
Eine Prise Meersalz
2 Bündel Spargel
2 Esslöffel Dill, gehackt
1000 ml Wasser
Zubereitung:
Einen großen Topf nehmen und das Olivenöl hineingeben und auf mittlerer Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln und den Lauch nehmen und in den Topf dazugeben. Für ungefähr 5 Minuten braten.
Die Karotten und die japanischen Süßkartoffeln dazugeben und für weitere 2 Minuten braten.
Dann die Brühe mit dem Wasser hinzugeben und zwei kleine Prisen Salz dazugeben.
Die Mischung aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel so lange köcheln, bis das Gemüse weich und zart ist. Dies sollte höchstens 20 Minuten dauern.
Während die Suppe kocht, sollten Sie genügend Zeit haben, um mit dem Spargel zuzubereiten, indem Sie die untere Hälfte des Stängels entfernen. Die Spitzen kleinschneiden und zur Seite legen. Die übrigen Stängel in etwa 1 cm große Stücke zerteilen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Langsam die kleingeschnittenen Spargelstiele dazugeben. Abdecken und abkühlen lassen.
Die Suppe in kleinen Portionen in einen Mixer geben. So lange pürieren, bist die Mischung homogen ist.
Jetzt die Spitzen zusammen mit dem Dill in die Suppe geben und vorsichtig wieder aufwärmen.
Portionen: 8
Zutaten:
2 Esslöffel Sesamöl
4 Esslöffel Ingwer, gerieben
140 g Walnüsse, eingeweicht und gehackt
8 Esslöffel Sonnenblumenkerne, geröstet
8 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet
4 Esslöffel Sesam
600 g brauner Reis, gekocht
4 Teelöffel Tamari
8 Blätter Sushi-Seetang/Nori
Zubereitung:
Eine kleine Bratpfanne nehmen und darin das Sesamöl erhitzen. Dann den Ingwer dazugeben und für circa eine Minute braten.
Die Walnüsse und alle Kerne (Sonnenblumen-, Kürbis-, Sesam-) nehmen und in die Pfanne dazugeben. Gleichzeitig den Reis dazugeben.
Weiter gründlich rühren. Nach einer Weile das Tamari hinzufügen.
Die Bratpfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Nachdem der Reis abgekühlt ist, nehmen Sie ein Noriblatt und verteilen die halbe Mischung darauf.
Stellen Sie sicher, dass Sie den Reis bis in die Ecken verteilen und lassen Sie einen etwa zwei Zentimer breiten Rand auf einer Seite.
Mit der Zigarren-Form im Hinterkopf vorsichtig das Nori und den Reis rollen. Verschließen Sie die Rolle, indem Sie einen oder zwei Tropfen Wasser dünn an der äußeren Kante verstreichen.
Das gleiche mit der übrigen Reismischung wiederholen.
Heiß servieren. Guten Appetit!