31 feine Süßkartoffelrezepte - Mattis Lundqvist - E-Book
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31 feine Süßkartoffelrezepte E-Book

Mattis Lundqvist

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Beschreibung

Von Suppen über Salate bis hin zu leckeren Backofengerichten...

...31 feine Süßkartoffelrezeptideen für jeden Tag. 

Rezepte:

  • Cremige Kartoffel-Lauch Suppe 
  • Dampfgar-Süßkartoffeln 
  • Einfache Gedämpfte Süßkartoffeln 
  • Einfaches Süßkartoffeln-Curry 
  • Feine Süßkartoffelsuppe mit Karotten 
  • Feine Süßkartoffelwedges 
  • Gedämpfte Kartoffelecken 
  • Gewürzkartoffeln 
  • Kartoffel-Karotte-Mais Mix 
  • Kartoffelbrei mit Knoblauch 
  • Kartoffelsalat aus dem Schnellkochtopf 
  • Kartoffelsuppe mit Lauch 
  • Kartoffelsuppe mit Speck und Sellerie 
  • Köstliche Karottensuppe mit Kartoffeln 
  • Köstliches Kartoffelrisotto 
  • Lachscremesuppe mit Kartoffeln 
  • Lachskartoffelgratin 
  • Leckere Süßkartoffelbrühe 
  • Mangoldcremesuppe mit Süßkartoffeln 
  • Scharfe Kartoffeln mit Mais 
  • Schnelles Süßkartoffelgratin 
  • Süßkartoffelgebäck 
  • Süßkartoffelkasserolle 
  • Süßkartoffelkuchen 
  • Süßkartoffeln mit Dijonsenf 
  • Süßkartoffeln mit Reis 
  • Süßkartoffeln thailändischer Art 
  • Süßkartoffelsalat mit Cocktailtomaten 
  • Teltower Rübchensuppe 
  • Veganer Kartoffelbrei 
  • Zwiebelsuppe mit Kartoffeln

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Veröffentlichungsjahr: 2022

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Mattis Lundqvist

31 feine Süßkartoffelrezepte

Von Suppen über Salate bis hin zu leckeren Backofengerichten

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Cremige Kartoffel-Lauch Suppe

4 Portionen - Zeitaufwand: 25 Minuten

Zutaten:

2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt 

600 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

½ TL Oregano

1 Lauchstange, geschnitten

1 EL Olivenöl

120ml Kokosnussmilch

2 Thymianzweige

3 Knoblauchzehen, zermahlen

1 Prise Salz

Zubereitung:

Olivenöl und Lauch in den Kochtopf geben und kurz anschwitzen.

Salz und Knoblauch hinzugeben. Eine Minute lang sautieren.

Kartoffeln, Gemüsebrühe, Lorbeer, Oregano und Thymian hinzugeben. Durchrühren.

Deckel schließen und mit hohem Druck 8 Minuten kochen lassen.

Mit der Kaltwassermethode öffnen.

Lorbeer entfernen und den restlichen Inhalt pürieren.

Kokosnussmilch hinzugeben und gut vermengen.

Warm servieren.

 

Dampfgar-Süßkartoffeln

1-2 Portionen - Zeitaufwand: 25 Minuten

Zutaten:

500 ml Wasser

500 g Süßkartoffeln

Zubereitung: 

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Wasser in den Reiskocher einfüllen.

17 Minuten lang dampfgaren.

 

Funktioniert auch super im Dampfgarer. Dafür dann ca. 200 ml Wasser verwenden.

 

Einfache Gedämpfte Süßkartoffeln

4 Portionen - Zeitaufwand: 15 Minuten

Zutaten:

500 g Süßkartoffeln

250 ml Wasser

Zubereitung:

Wasser in Kochtopf geben und Dämpfeinsatz reinlegen.

Kartoffeln schälen und in Dämpfeinsatz legen.

Deckel schließen und 10 Minuten dämpfen.

Den Druck normal entweichen lassen und Deckel öffnen.

Warm servieren und genießen.

 

Wer einen Dampfgarer hat bzw. keinen Dämpfeinsatz für den Schnellkochtopf/Reiskocher hat, dampfgart die Kartoffeln 10-15 Minuten mit 150 ml Wasser.

 

Einfaches Süßkartoffeln-Curry

2 Portionen – Zeitaufwand: 15 Minuten

Zutaten:

200 g Kichererbsen, gekocht und abgetropft

2 EL Olivenöl

4 Süßkartoffeln, gewürfelt

1 Zwiebel, gewürfelt

1 EL Ingwerpulver

1 EL Currypulver

120 ml Gemüsebrühe

200 ml Kokosnussmilch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Eine Handvoll Pfefferminzblätter

Beilage: Spinat empfohlen

Zubereitung:

Zwiebeln in 1 EL Olivenöl sautieren.

Ingwer, Knoblauch, Currypulver und Salz hinzugeben. 2 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzugeben. Ständig umrühren.

Sobald die Kartoffeln weich werden, Kokosnussmilch und Kichererbsen hinzugeben. Verrühren.

Sobald die Kartoffeln durch sind, vom Herd nehmen und mit Pfefferminzblättern garniert servieren.

Dazu, sofern gewünscht, Beilage nach Wahl servieren.