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Von Pizza über Ingwersuppe bis hin zu Papayasalat...
...37 Basische Rezepte und säurearme Alternativen für den Alltag.
Die Rezepte sind für den Durchschnittsbürger konzipiert, der sich basischer ernähren möchte, aber nicht grundsätzlich den Konsum säurehaltiger Produkte ausschließt. Wer also gerne ab und zu bei einer Grillparty ein Steak isst und an einer Familienfeier auch ein Glas Sekt trinkt, wird hier genügend Inspirationen finden, wie auch er oder sie sich möglichst basisch ernähren kann.
Rezepte:
Apfel-Knollensellerie-Salat
Artischockensalat
Basische Pizza
Basischer Couscous
Basisches Chili-Dressing
Bohnen-Avocado-Sandwich
Bohneneintopf
Einfacher Bohnen-Gurken-Salat
Einfacher Granatapfelsalat
Einfacher Rübensalat
Einfacher veganer Burger
Einfaches Süßkartoffeln-Curry
Erdbeer-Spinat-Salat
Feine Süßkartoffelwedges
Gemüsepaella
Grapefruit-Avocado-Salat
Gurkensalat
Ingwersuppe
Karotten-Tomaten-Suppe
Kokosnuss-Macaron
Leckere Süßkartoffelbrühe
Leichter Tomatensalat
Leinsamen-Chia-Nachtisch
Papayasalat
Paprikaschotenhummus
Schnelle Quinoa-Bowl
Schwarze-Bohnen-Tacos
Selbstgemachte vegane Majonaise
Sommergemüsesalat
Spinat-mit-Avocado-Salat
Spinatsuppe basischer Art
Süßkartoffelkuchen
Süßkartoffeln thailändischer Art
Thai-Kohl-Salat basischer Art
Tofu in schwarzer-Bohnen-Sauce
Tomatensuppe für Genießer
Zucchininudeln mit Pesto
Sich basisch als Durchschnittsbürger ernähren heißt nicht komplett auf säurehaltige Produkte verzichten zu müssen, sondern diese deutlich zu reduzieren. Hierfür werden Sie einige Rezepte kennenlernen, beispielsweise wie man mit grünem Tee der Übersäuerung Einhalt gebieten kann, ohne gänzlich auf das (säurebildende) Koffein verzichten zu müssen.
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Veröffentlichungsjahr: 2018
37 basische Rezepte und säurearme Alternativen – Abendessen, Snacks und leckere Salate
Lesehinweise
Die Rezepte sind für den Durchschnittsbürger konzipiert, der sich basischer ernähren möchte, aber nicht grundsätzlich den Konsum säurehaltiger Produkte ausschließt. Wer also gerne ab und zu bei einer Grillparty ein Steak isst und an einer Familienfeier auch ein Glas Sekt trinkt, wird hier genügend Inspirationen finden, wie auch er oder sie sich möglichst basisch ernähren kann.
Sich basisch als Durchschnittsbürger ernähren heißt nicht komplett auf säurehaltige Produkte verzichten zu müssen, sondern diese deutlich zu reduzieren. Hierfür werden Sie einige Rezepte kennenlernen, beispielsweise wie man mit grünem Tee der Übersäuerung Einhalt gebieten kann, ohne gänzlich auf das (säurebildende) Koffein verzichten zu müssen.
Grundsätzlich verzichten die Rezepte auf Fisch und Fleisch. Einzelne tierische Erzeugnisse (z.B. Butter) oder koffeinhaltige Produkte (z.B. grüner Tee) können in geringen Mengen vorkommen. Trotzdessen sind alle Gerichte in ihrer Gesamtwirkung basisch, wenn auch einzelne Bestandteile säurehaltig sein können.
Für alle Zutaten in den Rezepten wurde deswegen darauf geachtet, dass es leicht erhältliche, vegane Alternativen gibt. Wenn also „Butter“ im Rezept steht, kann man auch „Vegane Butter“ verwenden. Umgekehrt gilt dies natürlich auch: Steht im Rezept beispielsweise „Vegane Butter“, kann man auch handelsübliche Butter verwenden.
Wer sich nicht „nur“ basisch sondern wirklich „100% basisch zu jeder Zeit“ ernähren möchte, muss entsprechend grundsätzlich auf koffeinhaltige/tierische Produkte (= säurebildend) verzichten. Nun jedoch viel Vergnügen beim Stöbern in den Rezepten!
2-4 Portionen
Zutaten
1 Apfel, geschält und gewürfelt
2 EL vegane Mayonnaise
1 Knollensellerie, geschält und zerrieben
4 EL Mandeln, halbiert
Saft einer Zitrone
2 Karotten, geschnitten
2 Gurken, geschnitten
2 EL Cream of Coconut (Kokosmilch mit eingedicktem Kokosnussfett)
Eine Handvoll Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zutaten in Salatschüssel miteinander vermengen.
Mit Mayonnaise beträufeln und erneut durchmengen.
Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Genießen.
Ich mische gerne noch ein paar Sonnenblumenkerne hinein.
2 Portionen
Zutaten
2 Artischocken-herzen, halbiert, in Salzlake eingelegt
Eine Handvoll Rucolablätter
100ml Mandelpulver
1 Zwiebel, gewürfelt
50g Sojasprossen
Dressing:
3 EL Mayonnaise
2 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Zutaten in Salatschüssel vermengen.
Mayonnaise hinzugeben. Erneut vermengen.
Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Genießen.
Optional: Schwarzer Pfeffer und Salz für mehr Würze.
Meeres- oder Himalayasalz passt besonders gut geschmacklich dazu.