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Von Smoothies über Säfte und schnelle Suppen bis hin zu leckeren Muffins... ...50 basische Rezepte und säurearme Alternativen für den Alltag. Rezepte: Amaranth-Kokosnuss-Porridge Avocado-Alfalfasprossen-Smoothie Avocado-Schoko-Mousse Basische Panna-Cotta Basische Tacos Basische Wraps Basischer Avocado-Kokosnuss-Smoothie Basischer Beerenpfannkuchen Basisches Powerfrühstück Belebender grüner Smoothie Buchweizen-Bananen-Porridge Einfacher Himbeersmoothie Einfaches Bohnenfrühstück Energieboost-Smoothie Energieriegel basische Art Erfrischender Minzsmoothie Fenchelsaft Feurige Kürbismuffins Gemüsecurry basischer Art Grapefruit-Kokosnuss-Saft Grüner-Tee-mit-Spinat-Power-Smoothie Gurken-Melonen-Smoothie Hanf-Protein-Crêpe Hummus mit rotem Pfeffer Ingwer-Protein-Smoothie Japanischer-grüner-Tee-Smoothie Kleine Apfelfrühstücksbeilage Kleine Haselnussfrühstücksbeilage Kohlsuppe mit Kichererbsen Kokosnuss-Apfel-Kakao-Genuss Kürbis-Zimt-Porridge Leckere Marmeladensünde Leinsamen-Avocado-Zauber Paleo-Mandel-Porridge Rübensaftmixtur Scharfe Avocadosuppe Schoko-Porridge Selbstgemachte Kohlblätterchips Spinat-Grapefruit-Saft Süßer Pfirsichsmoothie Süßkartoffeln mit Dijonsenf Tropisches Knuspermüsli Tropisch-würziger Smoothie Vegane Apfel-Zimt-Muffins Veganes Paleo-Porridge Verführerischer Kirschen-Chia-Smoothie Wachmachersaft Wassermelonen-Smoothie Zimt-Apfel-Hafer-Zauber Zimt-Quinoa-Bowl Die Rezepte sind für den Durchschnittsbürger konzipiert, der sich basischer ernähren möchte, aber nicht grundsätzlich den Konsum säurehaltiger Produkte gänzlich ausschließt. Wer also gerne ab und zu bei einer Grillparty ein Steak isst und an einer Familienfeier auch ein Glas Sekt trinkt, wird hier genügend Inspirationen finden, wie auch er oder sie sich möglichst basisch ernähren kann. Sich basisch als Durchschnittsbürger ernähren heißt nicht komplett auf säurehaltige Produkte verzichten zu müssen, sondern diese deutlich zu reduzieren. Hierfür werden Sie einige Rezepte kennenlernen, beispielsweise wie man mit grünem Tee der Übersäuerung Einhalt gebieten kann, ohne gänzlich auf das (säurebildende) Koffein verzichten zu müssen.
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2 Portionen
Zutaten
500ml Wasser
200g Amarantsamen
250ml Kokosnussmilch
30g Kokosnussstücke
Amarant ins kochende Wasser hinzugeben.
Anschließend 15-20 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und restliche Zutaten hinzugeben.
Gut vermengen und genießen.
Idealer Energielieferant am Morgen. Nehme ich gerne, wenn ich zwar Hunger habe, aber doch für den Tag etwas im Magen haben möchte
2 Portionen
Zutaten
500ml Mandelmilch
50g Sojasprossen
50g Alfalfasprossen
1 TL Ingwer
½ Avocado
1 Apfel
1 EL Kokosnussöl
Mandelmilch, Sprossen, Avocado und Apfel im Mixer mixen.
Kokosnussöl und Ingwer hinzugeben.
Servieren und genießen.
Schmeckt auch gut mit Mandelöl statt Kokosnussöl
6-8 Portionen
Zutaten
60g Kakaopulver
4 Avocados, entkernt und geschnitten
140ml Mandelmilch, ungesüßt
1 EL Vanilleextrakt
Einige Tropfen Steviaextrakt
50g Mandeln, in Wasser eingeweicht
Gemisch am besten im Mixer vermengen, bis sich eine einheitliche Masse bildet.
In Dessertformen geben und 4 bis 6 Stunden ruhen lassen.
Genießen.
Statt Stevia nutze ich manchmal auch gerne Vanillesirup
2-3 Portionen
Zutaten
250ml Kokosnussmilch
250ml Mandelmilch
2 EL Veganer Gelantinenersatz
2 EL Stevia
2 TL Vanilleextrakt
2 TL Zimtpulver
Saft einer ausgepressten Zitrone
2 EL Chiasamen
1 Kleks Marmelade zur Garnierung
Kokosnussöl
Milch mit Gelatinenersatz in Kochtopf geben.
Fünf Minuten verquirlen.
Stevia, Zimt, Vanilleextrakt und Chiasamen hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze ständig umrühren, bis die Milch kurz vor dem Kochen ist.
Bevor es kocht von der heißen Herdplatte nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in Muffinformen jeweils einige Tropfen Kokosnussöl hinzugeben.
Die etwas abgekühlte Masse in die Formen hinzugeben.
8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Umgedreht aus den Formen nehmen und mit Marmelade garnieren.