Probier's mal mit...Tomaten - 43 Gerichte mit den leckeren Früchten - Mattis Lundqvist - E-Book
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Probier's mal mit...Tomaten - 43 Gerichte mit den leckeren Früchten E-Book

Mattis Lundqvist

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Beschreibung

Das Olsson-Versprechen: Wer leckere Rezepte mag, ist hier genau richtig - kein Gerede, einfach nur leckere Gerichte - selbstverständlich mit Nährwertangaben und Erläuterungen.


Diese Rezeptsammlung enthält:

Auberginensauce
Auberginensandwich
Auberginensuppe
Basische Pizza
Basischer Couscous
Basisches Powerfrühstück
Basmatireis mit schwarzen Bohnen
Belebende Suppe
Basilikum-Kokosnuss-Huhn
Burritos mit würziger Zucchinisauce
Bohnensuppe
BBQ-Chili-Trockenmarinade
Braune Linsen mit Kümmel und Curry
Chili Schongarer Art
Couscous mit Oliven und sonnengetrockneten Tomaten
Cremige Tomatensauce
Einfacher Bohnen-Gurken-Salat
Enchiladahühnchen
Einfache, mexikanische Spaghetti
Einfache Gemüse-Bohnensuppe
Einfache vegane Pasta mit Pinienkernen
Einfache vegetarische Penne
Einfacher Spanischer Reis
Feine Tomatensuppe
Glutenfreie Minestrone
Gulasch basischer Art
Grüne Bohnen mit Kokosnuss
Grünkohltaboulé mit frischen Kräutern
Gurken-Tomaten-Saft
Gazpacho-Knoblauch-Smoothie
Gebratenes Tomaten-Balsamico-Gemüse mit Couscous
Gegrillter Tofu mit Barbecuesauce
Gemüsesuppe mit Hühnerbrühe und Bohnen
Gebackener Kabeljau und Chorizo mit Cannellinibohnen
Gedämpftes Reis-Bohnen-Chili
Gesunder Quinoasalat mit Cranberries
Hühnersuppe
Italienisches Slow-Cooker-Hühnchen
Italienische Schweinekoteletts
Kichererbsen mit Tomaten
Knoblauch-Tomaten-Bohnen
Karotten-Tomaten-Suppe
Kürbiskern-Spinat-Tomaten-Suppe

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Veröffentlichungsjahr: 2019

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Astrid Olsson, Mattis Lundqvist

Probier's mal mit...Tomaten - 43 Gerichte mit den leckeren Früchten

BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Auberginensauce

Der Ideale Begleiter zu Nudeln oder Reis. Natürlich kann man die Sauce auch ohne Schongarer zubereiten, aber in diesem Fall hilft die lange Garzeit, dass sich die Duftstoffe so richtig entfalten können. Das Ergebnis: Es schmeckt nochmal eine Spur besser, als wenn man die Sauce in einem normalen Kochtopf geköchelt hätte.

Portionen: 1 (für eine Hauptmahlzeit)

Besondere Geräte: Schongarer/Slow-Cooker

Zubereitungsdauer: 8 Stunden

Zutaten:

1 Aubergine

2x 210 g Dosen gewürfelte Tomaten

180 g Tomatenmark

1x 120 g Dose Champignons; abgetropft und halbiert

60 ml Rotwein (trocken)

60 ml Wasser

75 g Zwiebel (zerkleinert)

2 Knoblauchzehen (zerkleinert)

1 ½ TL Oregano

60 g Oliven (entsteint)

2 EL frische Petersilie; zerkleinert

Schwarzer Pfeffer

Parmesan, gerieben

Zubereitung:

Auberginen schälen und in kleine Würfel schneiden.  

Im Schongarer Auberginen, Zwiebeln, Tomatenkonserven mit Saft, Tomatenmark, Champignons, Wein, Wasser, Knoblauch und Oregano mischen.  

Den Schongarer schließen und bei schwacher Hitze ca. 7 bis 8 Stunden kochen lassen. 

Die Oliven und die Petersilie hinzugeben.  

Mit Nudeln oder Reis als Beilage servieren und mit Parmesan bestreuen. Am besten einfach gleichmäßig über die Nudeln/den Reis geben. 

Nährwertangaben pro Portion:

346 Kalorien

4 g Fett

65 g Kohlenhydrate

13 g Proteine

Auberginensandwich

Schmeckt natürlich auch gut mit Zucchini statt Aubergine.

Portionen: 2

Besondere Geräte: Herd und Pfanne

Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Zutaten:

1 große Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten

2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten

4-5 Salatblätter

3-4 Basilikumblätter

½ Teelöffel Pfeffer

¼ Teelöffel Thymian

¼ Teelöffel Salz

1 Esslöffel vegane Mayonnaise

1 Knoblauchzehe, zermahlen

1 Esslöffel Olivenöl

Burgerbrötchen

Zubereitung:

Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne 3 Minuten sautieren. Auberginenstücke zugeben und beidseitig leicht bräunlich anbraten.

Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salatblättern belegen. Darüber Auberginen, Zwiebeln und Tomaten schichten. Pfeffer, Thymian und Salz darüberstreuen.

Mit ein wenig Barbecuesauce (optional) servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

432 Kalorien

27 g Fett

54 g Kohlenhydrate

9 g Proteine

Auberginensuppe

Wer mag, mischt zum Schluss noch Bratkartoffeln (gewürfelt) unter, um das Gericht noch gehaltvoller zu gestalten.

Portionen: 2

Besondere Geräte: Backofen

Zubereitungsdauer: 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten:

2 große Tomaten

1 große Aubergine

1 große, rote oder gelbe Paprikaschote

5 Knoblauchzehen

1 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

120 ml Kochsahne (alternativ: 150 ml mehr Gemüsebrühe verwenden)

2 TL Räucherpaprikapulver

½ TL Salz

½ TL Knoblauchpulver

½ TL Cayennepfeffer (optional)

Croutons (zum Servieren)

Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Ofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse längsseitig halbieren. Das Grüne von den Tomaten und der Aubergine entfernen. Das Paprikainnere entfernen.

Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben – die offene Seite nach oben. Knoblauchzehen gleichmäßig auf dem Blech verteilen und das Gemüse mit Olivenöl benetzen.

1 Stunde und 20 Minuten im Backofen backen. Nach der Hälfte der Zeit sollte das Gemüse einmal gewendet werden. Falls der Knoblauch anzubrennen droht, einfach mit den Paprikahälften “zudecken”.

Optional die Haut vom Gemüse abziehen.

Das fertige Gemüse grob hacken und mitsamt Gemüsebrühe im Mixer mixen.

Die Suppe mit den restlichen Zutaten verfeinern und ggf. leicht erwärmen. Servieren und genießen.

Nährwertangaben (ohne Croutons) pro Portion:

302 Kalorien

15 g Fett

40 g Kohlenhydrate

9 g Proteine

Basische Pizza

Ideal, um eine basische Diät zu unterstützen – oder, wenn man keine Lust auf handelsüblichen Teig hat.

Portionen: 1

Besondere Geräte: Backofen

Zubereitungsdauer: 30 Minuten

Zutaten:

Teig:

150 g Mandelmehl

1 Prise Salz

1 EL Backpulver

120 ml Wasser

2 EL Natives Olivenöl Extra 

Tomatensauce:

2 Knoblauchzehen, zermahlen

4 Tomaten

1 Prise Salz

1 EL Italienische Gewürzmischung

Eine Handvoll Oliven

Belag:

150 g Gemüse nach Wahl

Eine Handvoll Zwiebelringe

Zubereitung:

Ofen auf 190 Grad vorheizen.